Российский «Прогресс М-24М» успешно доставил 2,3 тонны различных грузов на МКС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Союз-УРоссийский грузовой корабль «Прогресс М-24М», стартовавший 24 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У», успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю «Пирс». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Грузовик пристыковался к МКС в расчетное время. «Касание со станцией произошло штатно, в расчетное время», — сказали в ЦУПе.

Там напомнили, что, хотя стыковка прошла в автоматическом режиме, на МКС всегда есть космонавт-оператор, который при необходимости может взять управление на себя.

«Прогресс М-24М» пристыковался к МКС по укороченной, шестичасовой схеме. Первый запуск по этой схеме (корабль совершает всего четыре витка вокруг орбит) был отработан в августе 2012 года на «Прогрессе М-16М», который в феврале 2013 года был затоплен в акватории Тихого океана. До этого все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

Космический корабль доставил на станцию более 2,3 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности МКС и экипажа, в том числе топливо и научное оборудование, кислород, воду, одежду и продукты, а также посылки от семей и подарки для экипажа. Кроме стандартных рационов космонавты как всегда получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости от психологов и родных.

Читайте также:

комментария 2

  1. ГОСТ:

    Наконец то а то все падают и падают

    • 0007:

      По последним данным и он уже нае….я. Хотя може это и другой, но тоже на днях запущенный.