Российский производитель бутылок объявил санкции крымским виноделам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Производство вина в Крыму находится под угрозой из-за нехватки стеклянных бутылок под напитки, сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь».

Как отмечается в письме главы ассоциации Алексея Липко, производители стеклянной тары «Русджам» и АО «Кавминстекло» фактически являлись монополистами в регионе.

«Кавминстекло» стало частью американского концерна и объявило о прекращении с 1 мая поставок в Крым из-за санкций. Мощностей одного «Русджама» не хватит, чтобы заменить выпавший объем, подчеркивает господин Липко.

По словам основателя винодельни Uppa Winery Павла Швеца, из-за того что «Кавминстекло» отказывается работать с крымскими предприятиями напрямую, его компания заказывает бутылки через московскую компанию.

«Это удивительная история, поскольку компания зарегистрирована в России, она платит налоги в бюджет, но отказывается поставлять в Крым»,— отмечает он.

Компании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод предупреждают, что «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму». Бутылки разрабатываются на предприятии специально под заказчика и имеют определенную форму, поэтому перенос их выпуска на другое предприятие займет длительное время.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Развесёлый мизантроп:

    Крымское вино последние лет 15 довольно мерзостный шмурдяк. Причем ни от цены, ни от наклейки качество не зависит.

    • Аноним:

      Не нужно гнать на наше вино, шмурдяк подпольный покупают только малограмотные малолетки типа тебя, отличного качества сухого, портвейна, и т.п. в магазинах завелись, просто нужно было в школе не букварь курить, а читать учиться, тогда бы мог выбрать себе отличное крымское винцо.

      • Аноним:

        О, ВЕЛИКИЙ СОМЕЛЬЕ, позвольте с Вами не согласиться. Многие Ваши коллеги отмечают ухудшение качества крымских вин. Особенно это касается частных и некогда государственных, а ныне проданых в частные руки, крымских предприятий. А подпольный шмурдяк никто не делает. Нет смысла. Проще спирт бадяжить, что и имеет места. Алкашня вином не балуется, спирт бадяженый дешевле. А шмурдяк выпускают вполне официально.

      • Развесёлый мизантроп:

        Ты геморрой часом по коментам не определяешь? Может, и лобзанием целебным лечишь, при таких-то талантах? Спроси у взрослых дядек и тётек, что вино покупали годов так с 2000-х, когда ты букварь то ли курил, то ли ещё чего не по инструкции употреблял.

    • Аноним:

      Правильно вам пишут, не нужно хаять наше вино, нужно просто правильно выбирать — внимательно изучить этикетку, на которой должны быть указаны год сбора винограда, название и пропорции сортов, из которых произведено вино, а также крупным шрифтом – полное название и адрес завода-производителя. Если четкая информация по какому-то из вышеуказанных пунктов на этикетке отсутствует, наверняк это фальсификат. Информация о производителе и название вина, указанные на акцизной марке, должны соответствовать. Также смотрите, как пробка сидит в горлышке бутылки на уровне его стенок. Выпирающая или проседающая пробка говорит о том, что с вином не все в порядке. Прежде чем обсирать крымские вина, стоило бы хотя бы попробовать от новых производителей, под шашлык недавно брал Усадьба Перовских
      Каберне Совиньон- для ординарного очень приличное винцо, и цена божеская. Под рыбу из новых и недорогих брал Пино Блан от
      Alma Valley ,то же понравилось. Так что не нужно тут песни петь, что все пропало, гипс снимают и т.п. чушь нести…

      • Аноним:

        Ну если признак хорошего вина правильная этикетка с годом сбора винограда!!!!!!! и пропорциями сортов!!!!!! то с тобой всё ясно. Одни голимые понты.

  2. Аноним:

    Так нашли же выход, московская компания прокладка. Не надо подымать шум, Крым это особый нероссийский регион юридически как бы и вне и в составе России. Виноделы Крыма уже давно заказывают в ЕС пробки и виноматериалы через подставные фирмы. А не надо было верить в то, что будет как и раньше только ещё лучше. Но ничего, люди блокаду Ленинграда пережили, в тундре живут, и крымчане не помрут

    • Отставной майор:

      крымчане не помрут… виноделие умрет..

      • Аноним:

        Не переживайте так, не умрет виноделие, а будет процветать, всем недругам назло и вам радоваться не придется.

  3. Аноним 25.04.2019 в 23:07…. я согласен, что виноделие из порошка никогда не умрет.. а натурального вина в Крыму уже практически нет, так как виноградников практически нет для промышленного производства.

  4. Аноним:

    Аноним 25.04.2019 в 23:07 — Не переживайте так, не умрет виноделие, а будет процветать… Процветатель ты наш, про местный бывший совхоз-миллионер Изумрудный не слышал поди? Каким недругам назло его развалили? Сходи к жителям его, пусть с тобой порадуются.

  5. Хохмач:

    Тут нет ни слова о виноделии. Виноделие и вопросы о том, во что различать это две большие разницы. Ибо между процессом виноделия и проблемами розлива спирто содержащих напитков есть концептуальные различия. Мы тут не радуемся, но философски и много значительно грустим.

    • Отставной майор:

      Производство вина в Крыму находится под угрозой …………. так написано в инфе….производство вина -разве это не виноделие.. или производство по вашему -это разлив порошкового пойла под названием Крымские Вина??????

      • Аноним:

        Не фиг покупную бормоту хлебать, нужно как в Украине — у каждого свой продукт собственной выгонки, гонят со всего шо мона стырить и ничего живут не плачут.

      • Аноним:

        Аноним
        02.05.2019 в 9:21 для того, чтобы российский зомбированный пипл жил счастливо ему надо повторять , что у хохлов ещё хуже. но вот голимое вино от этого лучше не становится.

  6. Аноним:

    Да с виноградниками у нас в районе после укрооккупации полная ж…па, за четверть века все колхозные/ совхозные винзаводы, а вместе с ними и виноградники убили, последним пал изумрудный ( новоджанкойский), вон рядом на Кубани виноградники за ту же четверть века, только расширялись, от моста до Краснодара шикарные виноградники, и винзаводы по дороге магазинчики держат, а у нас даже то что было, до самостийников вряд-ли восстановить возможно.

    • Аноним:

      Брехло ты вечновсемихохламиобиженное
      В 2015 году площадь виноградных насаждений в России составляла 85,1 тыс. га, из которых 25,4 тыс. га располагались в Краснодарском крае, 22,6 тыс. га — Дагестане, 21,6 тыс. га — в Крыму.
      При этом импорт виноматериалов в 2015 году составил 20 млн дал или 35% от общего объема отечественного рынка, столько же составил ввоз виноградного вина (26% от общего объема отечественного рынка). Основными поставщиками в 2015 году являлись Испания (32,5%), Украина (16,6%), Италия (14,5%) и Франция (7,8%). Так что Украина до сих пор Россию вином поит. Вот такое вставание с колен.
      Не лезь в тему с промытыми телеком мозгами.

      • Аноним:

        Ну и шо? Я по району езжу, и вижу,и сравниваю, при клятых коммуняках виноградников было почти везде, даже от ДЭУ слева по дороге на Победное, при украх там где были виноградники, заселились сорняки и паразиты. Да и канал по мосту приезжаю,пустой, сразу почему-то, очень злым тихим словом свидомитов вспоминаю?

      • Аноним:

        Аноним
        09.05.2019 в 23:42 Ну и шо? Я по Кубани езжу, и вижу,и сравниваю, при клятых коммуняках виноградников вырубили почти везде, даже на Тамани слева по дороге на Краснодар. Сухой закон при Горби был, к 91 году вырубили виноградники почти везде. А вот при Белякове в 95-00гг возле ДЭУ при украх как раз виноград и посадили, Но Белякова не стало и виноградник вырубили. Ты узнай в 89-90гг в Изумрудном ничего не выпускалось, только при украх Изумрудный развернулся. У Белякова лапа была в Киеве, вот и смог коньяки да вина выпускать. А виноградники вырубили и винзаводы в колхозах позакрывали при комуняках. Учи историю.
        Про канал не надо вспоминать. Понял ты, что облажался, теперь пытаешься с темы спрыгнуть, стрелки перевести. Не выйдет. Я тебя чётка за балаболы взял. Брехло ты.

  7. Аноним:

    А шо канал без воды не замечать? И кто там воду перекрыл, без электричества нас оставил, транспортную и другие блокады устроил то же знать не нужно? А с водой нам было бы проще восстановить угробленные при укровластях виноградники и овощеводство. И на это основе восстановить вин и консервные заводы, разграбленные за четверть века власти незалежников.

  8. Аноним:

    Лакайте что хотите,*, вы все равно не никогда не оцените Массандровские вина. Моя собака ест из миски, я ей не ставлю фарфоровую тарелку, она все равно не оценит. Лакайте господа !

  9. Аноним:

    Аноним 10.05.2019 в 15:59 говоришь при украх винзавод изумрудненский запустили?!!! Такого бреда я давно не слышал. Да и при Белякове твоём, при «великих» , там рабовладельческий строй был, люди за копейки работали и то с большими задержками по ЗП. А Беляков твой грабил наследие СССР постепенно, хватило на 15-20 лет этого намледия и рано или поздно оно должно было закончиться. Так что иди умойся, с тебя опять стекает.

  10. Аноним:

    У обиженок вечно кто-то виноват. Нет пробок на бутылкис вином , а всё потому, что прекрыли канал, был рабовладельческий строи и во всём виноваты всесильные укры. Обиженки, учите историю, виноградники выкорчёвывали при коммунистах при антиалкогольной компании 1985-90годов. Историю знать надо. И все ныне в Крыму плодонисящие сады и виноградники были заложены при украх, от коммуняк ничего не осталось. Насадили при урах много, почти столько как на Кубани, только вот никто за поднятие с колен никого не целовал в Крыму. А Беляков был настоящим хозяином, молодец был, таких коньяков при нынешней власти как у Белякова не найдёшь.
    Видать укры над вами поглумились, совсем без памяти и рассудка оставили.
    А задержки по зарплате ещё при СССР начались, везде и в России были, и сейчас есть и за копейки в России работают. Только вот голос обиженки поднять не могут, хозяин не разрешает на него тявкать.

    • Аноним:

      Ты там чего не путаешь? Обиженные тут такие как ты, вас же РФ обидела, вернув назад Крым. Учи историю ты! Виноградники выкорчевали при развале СССР, благодаря проклятому горбачеву, который как и великие укры повелся на бусики заокеанских «друзей». А завод был основан в 60-года, точно не при великих. Какие сады были заложены при Украх? Если фермеры за свои деньги возводили сады и виноградники, то украина к этому не имеет ни какого отношения, они могут только отжимать, как у француза в Одессе отжали и бульдозерами виноградники перекопали. Повторюсь, твой настоящий хозяин пользовался наследием СССР, запасы виноматериала были там огромные и он успешно их продавал на запад, а нам шмурдяки продавал и люди для него были рабы и предприятие разрушил именно он, не забыв при этом нахапать денег, чтоб безбедно жили члены его семьи, при этом кинул на деньги тысячи своих рабочих, если ты не знал. Так что иди умывайся дальше, потомок «великих» виноделов ….

  11. Аноним:

    Ну, наконец то. У обиженок проснулась память и они признали, что виноградники выкорчевали при Горбачёве. Но виноваты как всегда в этом всесильные укры заставившие обиженок скурить букварь и лишив их способности здраво мыслить.
    Для обиженок , которые как всегда ничего не понимающих в виноделии, но пытающихся втулить свои умняки, поясняю. При украх Новый свет, Магарач, Золотая балка, Массандра и другие были исключительно государственными предприятиями и делали вино из своих виноградников, посаженных на государсвенные деньги. Но фермерам субсидировались пасадки винограда, так как с каждой бутылки проданного вина был налог на посадку.
    А вот на Кубани за государственный счёт ничего не садили. Всё посажено фермерами и частными компаниями, так как даже детище князя Горицына Абрау-Дюрсо давно продали частникам. Так что не надо путать Россию с СССР, ты не туда попал.
    А вот про то, что Беляков в 90 и 2000 продавал виноматериалы доставшиеся от СССр и сам ничего не производил, ты явно сбрехал. Любой мало мальский человек, разбирающийся в виноделии, расскажет, что ординарные вина так долго никто хранить не будут. Только тару занимают и дороже не становятся.
    Так что если Беляков создавал и после его смерти всё было разрушено — это печально. Такие как ты это и разрушили. Он мог зарабатывать и хорошо содержал свою семью. Он не виноват в том, что ты лузер и не можешь прокормить своих детей.
    И не надо подымать вопрос о возврате Крыма. Ты уже не знаешь как сбрехать, чтоб уйти от темы и перевести стрелки. Балаболы болят? Смирись, такова твоя судьба.

    • Аноним:

      Он , Беляков, не виноват, что обваровывал своих рабочих, во благо своей семьи, заодно приватизировал кучу имущества, принадлежавшего Изумрудному, а вот про ЗП рабочим забывал почему-то, объявил предприятие банкротом и кинул всех, свой карман важнее. А про виноградники и вино из винограда- огорчу тебя, практически весь виноматериал из натурального винограда экспортировался за рабеж, а там закупался концетрат, из которого шмурдяк делали и продавали таким как ты под громкими названиями изместных торговых марок, а сверхприбыли из подобных сделок оседали в карманах таких как Беляков и прочих чиновников. Деньги вкладывали государственные, а прибыль растекалась по карманам. *

      • Аноним:

        Перестань пересказывать сплетни. В СПК Изумрудный не могли вкладывать государственные деньги если ты хотя бы понимаешь, что такое СПК. И тем более воровать. На зарплату и сейчас по всей России кидают, но ты, обиженка, это замечать не хочешь. А Беляков-хозяин видно круто тебя обидел, лузер. Зависть это грех, покайся, обиженка. Сам бред Изумрудный был хорошо продаваем и в рекламе не нуждался. Хватит бабские сплетни пересказывать.
        А тепеть чтоб ты совсем поплакал. На сайте госзакупок РФ опубликован договор между ГУП “Массандра” и московским ООО “Юникорк-М”. Крымские виноделы покупают там вакуум-сусло виноградное белое, другими словами, концентрированный виноградный сок. Количество поставляемого товара (пока) составляет 10,64 т.
        Раньше Массандра использовала и южноукраинские материалы, а теперь как ты выразился -закупался концетрат, из которого шмурдяк делали и продавали таким как ты под громкими названиями изместных торговых марок, а сверхприбыли из подобных сделок оседали в карманах таких как твои хозяева и прочих чиновников. Деньги вкладывали государственные, а прибыль растекалась по карманам
        Не шаришь в теме, не лезь со взрослыми дядями спорить.