Россия и Украина договорились о возобновлении транзита фур с 25 февраля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры грузовикиУкраина принимает предложение министерства транспорта Российской Федерации с начала суток 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский добавил, что РФ и Польша в прошлый четверг договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

11 февраля в десяти регионах Украины начались акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Мининфраструктуры Украины 16 февраля договорилось о беспрепятственном возвращении украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Украинская сторона также позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Ну вот лед тронулся стали договариваться, скоро и остальное все уладится

  2. Курящий:

    Договорились только выпустить застрявшие из Украины, а Россия от себя фуры перевозчиков. И не больше