Россия избавляется от гособлигаций США

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гособлигации СШАРоссия продолжает избавляться от ценных бумаг американского правительства. Об этом свидетельствуют данные министерства финансов США.

Только в феврале Россия продала казначейских облигаций США на $12,6 млрд, в результате чего общий объем бумаг с $82,2 млрд в январе снизился до $69,6 млрд.

За 12 месяцев объем американских облигаций в российском портфеле ценных бумаг сократился практически вдвое. В начале прошлого года Россия занимала 11-е место в списке основных держателей американских облигаций. На текущий же момент РФ находится на 20-й позиции.

Центральный банк стал активно избавляться от казначейских облигаций США сразу же после переворота на Украине, который в последствии перерос в конфликт на Юго-Востоке страны, пишет Финансовая лента.

Вам также может понравиться...

комментариев 39

  1. Фемида Ивановна:

    К чему бы это? )))))

    • Аноним:

      Одна из точек зрения на проблему. Публикация ещё за январь 2015 года https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-net

      • Фемида Ивановна:

        Аааа, ну теперь понятно….

      • Шалом:

        Это одна из точек зрения руководства России. А хотелось бы услышать и нетрального человека и именно экономиста в данном вопросе. А так, сколько людей столько мнений. Но не каждое мнение является еще и правильным

  2. Михаил:

    Че тебе понятно? Объём ЗВР за год снизился на 170 млрд.долларов. А ЗВР это не просто американские деньги- это и евро и фунты и драгметаллы и бонды не только США. Все это для удобства номенировано в USD. Так ЗВР упал на треть за год, а американские бонды только на 15%. Вывод: раиисия от американского долга не спешит избавляться.

    • Мамут:

      «Шалом» тебе твои хотелки великий экономист и историк Яйценюх и Укроакадемия расскажут.

      • Шалом:

        * Я при всем своем отношении к Яценюку, думаю, что по сравнению с тобой в вопросах экономики -он гений. Умей уважать своих даже врагов. *

  3. Фемида Ивановна:

    Шалом
    08.05.2015 в 16:40

    Михаил
    08.05.2015 в 9:51

    Да ну? В самом деле??????? Бабушке на завалинке будете эти сказки рассказывать.

    • Аноним:

      А ну ка расскажи нам реальность) Разбогатели на пять триллионов долларов за год, а рубль стоит три доллара уже?)

      • Фемида Ивановна:

        А вот ничегошечки я не буду рассказывать ))) Образовывайтесь сами, пупсики )) Цем в носик

      • дядя Джо:

        А раскажи нам , как древние укры Чёрное море выкопали, и из отвалов Крымские горы отвалили?

    • Аноним:

      Фимочка, веришь? Я по тебе скучал. Бабушки говоришь? Ссылка на сайт ЦБ РФ . ЗРВ РФ: http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m Внешний долг РФ: http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_det_new.htm&pid=svs&sid=itm_52908

      • Фемида Ивановна:

        Ой, а ты самый мой любимый пупсик. Такой любезный и сладкий, что того и гляди в пятой точке засахарится. Даже ссылки принес, чтобы мне не трудиться. Вот это истинный мужчина — облегчает жизнь женщине.
        Ладно, сантименты в сторону. Так что там требуется — проверить мое знание арифметики? Там выше некто Михаил вопил про уменьшение ЗВР на 170 МЛРД долл. Ну так считаем по вашей ссылке: 486131 — 356365=129766 и не МЛРД, а МЛН долл — уменьшение ЗВР за год. Да, не разбогатели. Ну, так санкции же .
        Ну, а что касается внешнего долга, то в спокойном 2013 году он был даже выше, чем на октябрь 2014 и опять же не в МЛРД дол, а всего лишь в МЛН долл. Это по сравнению с американскими 18 ТРЛН долл просто цветочки. У всех стран есть внешние долги, это нормальное явление. Главное, чтобы они погашались вовремя.
        Привет бабушке на завалинке.

      • Аноним:

        Фима, читаешь плохо. 129 766 млн дол., это как раз 129,766 млрд дол. Так это с апреля 14 по апрель 15. А можно взять январь — январь. Может будет и 170? Факт в том, что долг уменьшился как и ЗВР. Что кончится раньше судить не буду. Но денег РФ никто не даст. Ну так санкции же. Так что Михаил тебя сделал, Фима. Привет бабушке. ЗЫ У США больше долг, но нас кормит рос экономика. Так что …. У США растёт ВВП, а в РФ падает

  4. Аноним:

    Сенсация. По сообщению от Фейк-Инфо российский учёный Кизилмурзин доказал, что Чёрное море выкопали 15 тыс лет назад предки теперешних россиян. Тем самым поставлена жирная точка в споре с укро историками. Московское издательство «Просвещение» в 2014 году выпустило книгу «Рукотворное Русское (Чёрное) море» В 2016 году Мин образования РФ внесёт соответствующие поправки в школьную программу. (Админ, пропусти, дай поприкалываться с доверчивых.) ПС Это ФЕЙК, как и подобная инфа про укров, но про укров пипл схавал. Ну, не смешно ли?)))))

  5. Фемида Ивановна:

    Поправка. Точно, в МЛРД дол все цифры, поспешила посмотреть.

  6. Фемида Ивановна:

    Россия избавляется от облигаций, но параллельно увеличивает закупки золота. Зачем, думаю и так понятно http://lenta.ru/news/2015/04/30/reserves?f

    • Аноним:

      Фимочка, а зачем? К слову, Россия не избавляется от облигаций, а распродаёт. Так точнее. ЗЫ Фимочка, предлагаю бросить обсуждать данную тему. Время покажет. Строить из себя великих экономистов нам с тобой, я думаю, не стоит. )))) Если не хочешь, то у меня ссылок хватит. Но ты же понимаешь, что основной массе читателей нет разницы между ЗВР, ФНБ и рез фондом. Привет бабушкам)))))

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        10.05.2015 в 2:21

        Самый мой любимый Анонимушка, и всем-то ты хорош: и русский язык знаешь, и экономику, и не агрессивный, и обходительный. Да вот одна недолгА — не искренний и Россию не любишь. Потому что, не сказал бы , что Россия распродает облигации. Она как раз-таки избавляется от ненужной макулатуры, ничем не подтвержденной. Или тебе напомнить, какие бодания были в 2013 году у Обамы с Конгрессом по поводу поднятия потолка госдолга. Печатный станок печатает фантики. Доллары — это фантики, пустые бумажки и умные люди уже все от них избавляются. Сам, поди уже, давно перевел свои активы во что-то другое. Сейчас только блондинка-домохозяйка не знает, что доллар доживает последние дни. Тут даже не надо особо разбираться в таких понятиях как ЗВР, ФНБ и резфондом. Привет бабушкам ))))

  7. Фемида Ивановна:

    Аноним
    10.05.2015 в 1:45

    Не за горами создание банка стран-участниц БРИКС. Так что не нужно будет РФ с протянутой рукой ходить. Не зря Путин так трепетно сегодня общался весь день с президентом Китая ))))

    • Аноним:

      Фимочка, а расшифруй , что ты подразумеваешь под словом трепетно. Мне кажется, ты только что плохо высказалась о ВВП. Неужели рука просящая будет протянута к Китаю?))))) Фима, сначала думай, а потом пиши ))))) Плодотворная ты наша )))))

      • Фемида Ивановна:

        Каждый понимает в рамках своего видения мира.

  8. Фемида Ивановна:

    …и да, самое главное — вчерашний праздник показал истинную «изоляцию» России, о которой еще не так давно вопили все те, кто ее «любит» и продолжают вопить.

    • Аноним:

      Трепология.

      • Фемида Ивановна:

        Железный аргумент ))) Против лома нет приема ))))

    • Шалом:

      И вы считаете что приезд пару африканцев и еще несколько азиатов — это уже достижение и признание . Даже у Лукашенко нашлись дела по важнее

      • Фемида Ивановна:

        Шалом
        11.05.2015 в 9:48

        Приехали истинные друзья, представители БРИКС опять же. А это сейчас для нас главное. В лице президента Зимбабве, так вами любимого, между прочим 50 африканских государств. Меркель хоть и 10-го , но все равно приехала. А вы кого хотели видеть, Обаму с Кэмероном? Кстати, количество приехавших гостей было гораздо больше, чем на 65-летие Победы.

      • Шалом:

        Я не буду утверждать, но очень меня мучают смутные сомнения, что на африканском континенте аж 50 стран, которые можно с полной уверенностью назвать государствами.

      • Аноним:

        Зачем так нервно обращать внимание на количество гостей: много, мало и т.д.? Это не бикини-вечеринка, а тяжелая дата.

  9. Аноним:

    Ну, Фим, как хочешь. Опровергать то, что доллар это фантики, не буду. Про экономику США отмечу, что маленький кризис в США в 2008 году отразился на всём мире. В России рубль упал в 2008 году с 23 до 32 рублей за доллар. Так что, Фим, можешь и дальше желать падения экономики США, рассказывать о большой «дружбе» с Китаем и международном «прорыве». Сказки, в твоём исполнении, всегда были наивны. ЗЫ Самый большой золотой запас в США и при этом практически отсутствует валютный запас. Ну не в рублях же им валюту хранить))))

      • Аноним:

        Ну, Фим, это из области «британские учёные доказали…» Обычная манипуляция фактами. Мнение мало кому известного лица (издания) выдают за истину. В прошлом году не мало говорили о многоходовочке опубликованной в никому не известной газете «Ин Сербия» (?) Тогда так много говорили о том, что кто-то кого-то переиграл. Оказалось обычный фейк. Я привык работать с первоисточниками. А они говорят, что ЗВР РФ стремительно тают на поддержание бюджета и оплату гос. долга. Распродажа ценных бумаг США идёт на латание дыр в бюджете. Ну так санкции же. Фима, ты мне больше таких ссылок не пиши. Ты и так упала в моих глазах

  10. Фемида Ивановна:

    Аноним
    10.05.2015 в 15:21

    Я не в расстройстве, что я выпала из ваших глаз. Не больно там хотелось и находиться.

  11. львивпроминь:

    *, а где ваш золотой запас, ваша окраина в долгах, как вшелках, и вы тут что то про российские финансы разглагольствуете. Под внешним управлением выживаете, по всему миру с протянутой рукой.

    • Аноним:

      Нам так не хватало ВАШЕГО мнения))))))))))))))))

    • Шалом:

      А зачем нам украинский бюджет и доходы населения. Мы в Крыму живем и о себе беспокоится надо, а не радоваться , что у соседа лошадь дохла или сдохнет. Тут опубликовали бюджет российской семьи -70 тыс. рубликов, а в Крыму даже и на половину этого семейного выживаемого бюджета не вытягиваем. Голова о себе болит, и не до радости что проблемы у соседей.

      • дядя Джо:

        Шалом, так ты же с окраины, всё в Крыму грязью поливаешь. В чужом глазу соринку замечаешь, а в своём бревна не видишь. У соседа «лошадь не сдохла» он её по своей тупости и из злости загнал. И ни кто не радуется его беде. Просто сосед норовит и нашей «лошади» отраву в ясли подкинуть.

  12. Шалом:

    Фемида Ивановна 11.05.2015 в 23:34
    Фемиди, шото после праздника высказывания сурёзные.

    • Шалом:

      О за мене уже кто то подписывает. Не хорошо это, на подставу смахивает или Фемидия сама себе уже пишет, скучно ей вместе с американцем африканского происхождения ДЖО. Или это усе она в одном лице.