Россия в ближайшее время может потребовать от Украины досрочного погашения долга в $3 млрд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дефолтКредит в 3 миллиарда долларов, который в 2013 году выделялся Киеву, сопровождался условиями, ряд из которых украинская сторона нарушила. В связи с этим, как заявляют в правительстве РФ, от Украины могут потребовать досрочного погашения задолженности.

«Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается», — сказал источник.

«В этих обстоятельствах, — отметил он, — весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов».

Правительственный эксперт, комментируя эту информацию, сказал: «Действительно, одним из условий предоставления российского кредита, которое изложено на бумаге, было соблюдение Киевом целого ряда финансово-экономических параметров, и они, действительно, нарушены». Эксперт заявил, что данное обстоятельство может служить основанием для требования досрочного погашения кредита.

Техническим основанием для требования 3-миллиардного кредита является превышение Украиной потолка госдолга, составляющего 60 процентов ВВП. Условие было включено в проект эмиссии в конце 2013 года, когда Россия выкупила украинские гособлигации.

В декабре 2013 года Россия договорилась с занимавшим тогда пост президентом Украины Виктором Януковичем о размещении в украинских государственных облигациях $15 млрд, однако успела выкупить только двухлетние евробонды на $3 млрд.

Напомним, по оценкам экспертов, требование досрочного погашения кредита может ускорить дефолт Украины. В настоящее время Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Если Киев не получит этих денег, то в текущем году страна вынуждена будет объявить дефолт по своим обязательствам.

Читайте также:

комментариев 38

  1. Паромщик:

    Если потребуют досрочного возврата януковского кредита — газ и свет в Крым отключат. Чем не аргумент — деньги изымаются для погашения, платить за газ и свет нечем, поэтому отключают Крым. Раньше апреля непотребуют.

    • Soothsayer:

      это тебе из верховной Зрады, методичку выслали? смотри-ка, какой аналитик выискался, * ты кто такой? не тебе судить, кто, когда и зачем забирает. не ты давал и не считай чужие деньги. *

      • 01:

        Какой аналитик, это мент в отставке, засланный при Юще, прижился у нас , и гадит , как может.

    • Аноним:

      Если отключат электроэнергию Крыму то Украине Россия прекратит поставки электроэнергии, газа , угля, а также запретит любой транзит грузов из и на Украину через свою территорию, включая Керченский пролив!

      • Аноним:

        Очень ценные указания для правительства РФ. Не забудьте отправить «Москва, Кремль» Вот отключили воду Крыму и правительство не знало, что делать, поэтому Украине ничего и не сделало. А благодаря тебе теперь будет знать

    • Алексей:

      Эй!!! «аналитик», без «итик»!!! А каким, мне интересно, образом, Украина Крыму газ отключит? )))))))))

    • Аноним:

      окраина до апреля-прекратит существование

  2. Аноним:

    Деньги давались типа Украине,а на самом деле Януковощу. Он в Россию вывез бабла больше. Надо этого ,,легитимного президента» чуть-чуть подоить.А то что-то его не слышно.

    • 01:

      Россия не давала кредит Украине, а купила евробонды выпущенные Украиной на лондонской бирже. Так что если Украина откажется платить, то Россия все равно получит свои деньги, но уже от страховых компаний. А вот Украине никто долг списывать не будет и за его возврат уже начнут хлопотать коллекторные компании, которые родную маму готовы по миру пустить за долги.

      • Аноним:

        Ну ты ,батюшка, и олень!Я смотрю ты в финансах разбираешься как свинья в апельсинах, но языком метёшь как поп Кирилл(он же патриарх) про курсы доллара и рубля. Какие коллекторы? На межгосударственном уровне долговые обязательства стран рассматриваются немного по другому, а не так как в твоей ударенной голове.Даже когда придётся инвесторам,,Юкоса» получать с нашей родины 50.02 млрд. долл через5 дней, они не побегут к вымогателям.01-в своих письменных блужданиях мысли, ты бываешь чаще смешён, но постоянно омерзителен.Твоё отсутствие элементарных знаний в экономике и политике вызывает изумление. Так же вызывает изумление выпячивание своей глупости, хоть и под личиной какого-то шифра. Я так думаю, что такой простой ник ты придумал чтобы его не забыть?))

  3. Паромщик:

    Аноним, я уже кидал ссылку, что одна фирма в России набирает таких пожарников и они тролят все указанные им сайты. 10-15 руб. час. Оно и некоторые еще здесь оттуда и будет и работают за деньги, а писать -не может он что то умное писать, не хватает у него умишка -вот оно и пишет всякую ересь. Это уже стало понятно давно.

    • Аноним:

      тебе за твоё бла-бла и рубля не дадут

    • Аноним:

      Ну это понятно. Какой-то старый алкаш, герой московских пожаротушений, ничего не знающий про Джанкой расписывает, как хорошо в стране советской жить тому яркое подтверждение))) Пару вопросов про Джанпариж, которые нельзя найти в сети — и петушок посажен на свое ватное место))) Ну да пусть кукарекает, хоть посмеемся над пенсионером. Ну и дадим ему возможность подзаработать) 15 рубасов — уже полбуханки купить сможет))))

      • Галина Ф.:

        Где был в Джанкое плавательный бассейн?

    • 5,56x45 мм HATO:

      Ты хоть в армии служил?

      • 01:

        Плавательный бассейн, если его так можно назвать, так выгороженная бетонными плитами загородка, на пляже, на канале. Вот водные велосипеды в прокат там копейки стоили, только нужно было залог оставить-часы например.

      • Аноним:

        Ты пойман, петушок)))) Бассейн был (и даже остается в некотором виде) в военном городке, рядом со стадионом))))

  4. генгорка:

    И это правильно! Если Яйценюк получит еще где-нибудь кредиты, нужно в первую очередь потребовать погашения долгов по газу ( их погашение пролонгировали до марта 2015) потому что в казне укропии денег осталось только на месяц, а она умудряется тратить их на войну. Сразу после оплаты газа предъявить к оплате 3 млрд кредит выданный в декабре 2013. Неминуемый дефолт приведет к отставке хунты. Денег на новые выборы уже нет, можно будет приступить к делению территорий пропорционально долгам. Америка свои кредиты закроет золотом вывезенным еще в марте а вот Россия видимо согласится принять в подданство некоторые области. Конечно будет проведена чистка и анализ заслуг каждого там проживающего, поэтому все тролли писавшие тут пакости должны бы уже задуматься о чемоданах и билетах на вокзалах, потому что можно будет и не успеть…

  5. 01:

    Это было 29 декабря:
    МВФ обратился к правительству РФ с просьбой отсрочить выплаты по еврооблигациям Украины, приобретенным Россией, погашение которых должно состояться в 2015 году. Плохо просили! Паромщик, как ты не скрывай свою ментовскую личину за всякими анонимами, по способности если возразить нечего, значит нужно обгадить ты легко определяешься. Ты хоть своим умишком понимаешь разницу между еврооблигациями и кредитом. В школе милиции
    этому видимо не учили.

    • Аноним:

      Лично изволили присутствовать?

    • Паромщик:

      А на счет 15 рубликов не возразил -значит правда…

  6. Галина Ф.:

    01, холодно про бассейн — не на пляже и не на канале. Берите ближе.Кто помнит из розового детства? Еще канала не было. Вода в бассейне была голубая.

    • Аноним:

      Иду по К. Маркса к речке, перешел, чуть вверх. Тут и бассейка. Вторая бассейка долго была на месте дома по Октябрьской, котлован вырыли и несколько лет по нему гоняли плот по периметру. Еще были ставки за Керченским мостом, ближе к Новостепному, с чистой водой. Позже в 79, бассейка в детской поликлинике. До войны в нашей речке рыба была и можно было на лодчонке или плотике пофорсить.
      Да и канал был чистый, с пляжем, буфетами с пивом и шашлыками, спасалкой, ходил автобусный городской маршрут.
      В парке был фонтан с рыбками, живыми. Весь парк был в кустах сирени.
      Люди ходили на праздники друг к другу в гости, а не в «Шоколад» или «Персону».
      Доллар стоил 0,64 коп. И , самое главное, никого не интересовало что это такое. Зато пили чистую воду из крана и ели хлеб без разрыхлителей и т.п.. Помидоры стоили 5-10 коп., и были вкуснейшими. Арбузы были по настоящему сладкими (пальцы слипались).
      Мир был светел. На ЮБК можно было семьей отдыхать три недели на сто рублей.

      • Аноним:

        А до этого жили Адам и Ева а раю. Всё бесплатно и всегда хорошая погода…

      • Аноним:

        Интересные воспоминания, сейчас этого многие не знают

      • Галина Ф.:

        Спасибо.А еще один вопросик, для тех, кто работал на машзаводе в заводоуправлении и ездил автобусом Детская библиотека — Машзавод. ((Как называли шутливо остановку около мелиорации ? Подсказка — на букву «Ф».

      • Аноним:

        ФЗО

    • Аноним:

      Я конечно как нормальный человек презираю всяких «аля патриот выскочек» типа пажарника и т.п. Но такие вопросы не совсем корректны, так как не все джанкойцы должны знать где был бассейн ещё во времена Царя Гороха.
      Судя по ответам, бассейн был ещё до СКК, который появился в 1965 году. То есть чтобы помнить об бассейне, нужно чтобы было человеку лет 55-60 минимум.
      Я например помню как стоял самолёт в «комсомольском парке», совсем без охраны, мы малые по нему и в нём лазили, те кому меньше 30 лет этот факт не могут знать естественно, но это не означает, что они совсем не джанкойцы.

      • Аноним:

        Дело в том, что 01 все тут кичился, что он типа джанкоец со стажем, поэтому настоящие джанкойцы «со стажем», которые всякой шушеры перевидели за много лет, сразу его на чисту воду вывели. Оказался, платный «писатель»,которых сейчас очень много) Вот, если вам тридцать, вы же сразу скажете, где в Джанкое был «огрызок»))))

      • Аноним:

        Ты, презираешь, аноним , даже личину свою прячешь, пожарных, как ты их презительно называешь «пожарники» , а это Кибенок , Правик, Телятников 9 Герои Советского Союза они Чернобыль потушили, ты неразумный жив благодаря им, а сколько умерло от радиации после , только генералов пожарной охраны двое из пяти СССРовских, Максимчук, Юрченко. Максимчук по нашему Макс , царство ему небесное, загнал меня однажды так, ели выжил. Зато потом в санаторий в Сочи с женой отправил. А сколько пожарных было травмировано, спасая других. Я один из них , у меня боевых за мирное время на планку хватит. Ну давай дальше презирай.

      • Аноним:

        Так он еще и чужой славой прикрывается? Вы тут Украину называли «окраиной», а вы знаете, сколько украинцев были героями Советского Союза? Их тут еще хохлами называют. Или ты свою личину тут всем показываешь?)) Спрятался за две цифры и думаешь хорошо?) Нет, дружок, гадить там, где мы живем мы не дадим. Езжай к себе в область, там и гадь.

  7. Аноним:

    Так забанили меня ответито не могу .01

    • Вас никто не банил. Вы пишите на сайте под разными никами. Ваши комментарии публикуются после обязательной модерации, т.к. они очень часто содержат призывы к насилию, оскорбления и флуд, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме.

      • Аноним:

        Хахаха!))) * Он тут один и пишет под разными никами))))) *

  8. Аноним:

    Такой вопрос про «огрызок» уже был где-то в мае для Soo…. — не ответил(а). Что старожилы Джанкоя могут грамотно и толерантно изъясняться — это лишний раз подчеркивает, что учили хорошо и в теперь заброшенной школе № 1 и других…. Что заложено с детства,то «не вырубишь топором».

    • Аноним:

      Совершенно верно! Нам, ученикам Антонины Васильевны Чистовской, есть чем ответить нынешним, т.н. успешным и продвинутым, любящим Россию, но не знающим русского языка.

      • Аноним:

        Ой, только не надо. Здесь не все патриоты России, не все учились у Чистовской, не все заканчивали 1 школу, но пишут не менее грамотно.

  9. Аноним:

    У пажарника явно что то с головой. Ему пишут, что именно ЕГО презирают потому, что он балобол, хам, троль, ну и прочее г….
    А он тут же стрелки на подвиги других пожарников переводит. И как выше было подмечено, героев и в Украине есть и было много, которую он * ненавидит.