Россия на 40-ом месте из 43-х в рейтинге стран по комфортности выхода на пенсию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ограблена старушкаРоссия занимает 40-е место из 43-х в рейтинге стран по комфортности выхода на пенсию, составленном инвестподразделением банка Natixis. Перед РФ в рейтинге стоят Турция, Китай, Испания и Кипр.

Эксперты инвестбанка составляли рейтинг, учитывая продолжительность жизни, государственные затраты на здравоохранение, развитость и доступность пенсионных программ, доходность этих программ, ставки подоходного налога, государственный долг, ВВП на душу населения, уровень безработицы, равномерность распределения доходов среди населения.

Рейтинг составлялся для 43 стран мира, в него входят страны с развитой экономикой по версии МВФ; страны ОЭСР и страны БРИК.

рейтинг пенсий

Первое место в рейтинге занимает Норвегия, второе — Швейцария – на третьем – Исландия, на четвертом месте расположилась Новая Зеландия.

Как отмечает газета «Коммерсант», Россия занимает 40-е место из 43, идя сразу за Турцией. Ниже России в пенсионном рейтинге Natixis Global Asset Management — Бразилия, Греция, Индия. При этом аналитики банка поместили Россию существенно ниже таких стран, как Словения (24-е место), Эстония (27-е место), Польша (29-е место), Литва, Чили и Латвия (с 30 по 32-е место соответственно).

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Это Шо за банчок такой, про который никто не слышал, особенно прикольно про Китай там по сравнению с Украиной вообще пенсий нет, мутный и левый какойто рейтинг, хотя сейчас каждый мухомор косит под шампиньон.

  2. Ялтинец:

    #страна404 . #Россия. #пенсия .
    * радостно постят то что Россия аж на 40 месте по уровню комфортности выхода на пенсию…
    Однако скромно молчат о том ,что их страну404 вообще не рассматривают в этом рейтинге!- Да и какое она могла бы занять там место со своей пенсией в 50$?!…наверняка где-то в конце второй сотни стран!