Россия направила в Интерпол документы о международном розыске Яроша

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

88da1e3-1В центральный офис Интерпола направлены документы об объявлении в международный розыск лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

«НЦБ Интерпола МВД РФ направил в центральный офис этой организации документы об объявлении Д.Яроша в международный розыск», — говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Напомним, Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск по факту расследования уголовного дела о призывах к терроризму, за что ему уже заочно предъявлено обвинение. По данным следствия, Дмитрию Ярошу инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Максимальное наказание по инкриминируемым статьям составляет 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. Поводом для уголовного преследования послужила публикация Дмитрия Яроша на странице в социальной сети «Вконтакте», в которой Ярош призвал лидера террористической организации к активизации экстремистской и террористской деятельности против России. Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству нет.

Источник: Новости Facenews

Читайте также: