Выступление лидера «Правого сектора» Яроша, объявленного Россией в международный розыск: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитирий Ярош

Дмитирий Ярош

Следственный комитет России объявил лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск.

Как передает корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление о привлечении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)», — сказал Маркин.

«Кроме того, следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», — добавил он.

По мнению следователей, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Маркин отметил, что любое лицо, совершающее или призывающее к совершении тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ государства.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    На You Tube посмотрите как Наталья Витренко выступает в Европарламенте. Это правда об Украине и нацистах, которые там сейчас окопались. Европарламент просто как в воду окунули.

    • Аноним:

      Ветренко пропутинская обезьяна. Может Европарламенту ещё и лживые новости российские показать?

  2. Достали:

    Нашли авторитета. Ветренко — это Жириновский возведенный в 10 степень. Здоровому человеку слушать ее опасно, а больному — смертельно.

    • отставной майор:

      Абсолютно верное мнение о Ветренко.

  3. Анна:

    А то вранье скажете? Ну почитайте книги-то.

  4. 01:

    Ну пусть посмотрят, люди , раз бандерлоги Витренко смотреь не рекомендуют, значит надо смотреть.

    • Аноним:

      Смотри смотри, кто тебе не даёт? Путиносос обязан смотреть подобное гомно…..

  5. НеБеЗразличныЙчеловеГЪ:

    Гнида, удавить его некому…….. Фашист епть!!!