Россия оказалась в числе «стран-дауншифтеров», проигравших конкуренцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Герман Греф

Герман Греф

Эра углеводородов прошла, Россия оказалась в числе «стран-дауншифтеров». Чтобы преодолеть отставание, нужны реформы, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

Нынешний кризис на нефтяном рынке вызван радикальными изменениями в потреблении, заявил Герман Греф:

«Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!»

Если в России не изменить концепцию общественного подхода, страна будет отставать, убежден финансист:

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это ‒ победители, те, кто не успел, очень сильно будет проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

Необходимо изменить все государственные системы, в первую очередь образование, заявил Греф.

— Вся модель образования (от детских садов до вузов) должна быть изменена. Систему онлайн-образования тоже надо изменять, потому что оно сейчас ничем не отличается от традиционной, очной формы обучения, – сказал Герман Греф.

Наибольшие проблемы, по его мнению, возникнут у «людей по серединке», которые не способны заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом.

 

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Дед Мазай:

    То что говорили на этом же сайте некоторые джанкойцы в прошлом году подтверждается. Эра газа- нефти заканчивается. Поэтому многие страны стараются побольше продать газа и нефти по любой цене пока еще что то хоть берут, потому что завтра перестанут брать. Через 20-30 лет нефть и газ -это будет как радиоточка в бабушкином доме -ретро.

  2. Аноним:

    Греф парень нетрадиционный, только его рекомендаций по образованию не хватало, самая лучшая советская система образования и так уничтожается этими злыднями, Грефа иннтервью, где он народ считает оболваненым стадом, которому правду говорить нельзя, иначе он будет не управляемым есть в инете.

  3. Люся:

    Изредка захожу на этот сайт и каждый раз убеждаюсь, в его антироссийской направленности. В качестве главной новости выдается выступление очередного либерала,находящегося у власти и ничего не делающего для решения проблем,считающего , что народ ему , умному, достался такой , что даже не способен на низкоквалифицированный труд .

  4. Аноним:

    Странный народ у нас, когда ему врут, то он кайфует и радостно хлопает в ладоши, а когда говорят правду, то он злостно негодует и везде видит руку пятой колонны)
    Кстати, я вот не пойму, почему такой адекватный человек как Греф до сих пор руководит государственной структурой? Неужели он не понимает, что мостов ещё много в Москве?

  5. Аноним:

    А про печенюшки нуланд и коварную руку госдепа почему не написал?

  6. Аноним:

    Каждому Ваньке по Маньке ЗЫ Как я тебя?)))))))

  7. Аноним:

    То, что сказал Греф ещё цветочки с те, что ожидает РФ. Но когда об этом писали год назад, тролли на сайте кричали «крымнаш». И теперь , если вам сказать, что все ещё только начинается, рискую оказаться облаенным пацреотами.

    • Порядочный:

      Не надо путать порядочных троллей с дураками, пацреотами и проплаченными ботами. Порядочный тролль всегда посчитает за дело чести поржать над последними категориями интернет сообщества. А в остальном с Вами тяжело не согласиться

  8. Джанкоец:

    Выключи Caps Lock, «патриёт»

  9. lenuar1:

    «Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, но потому что эти вещи не входят в круг наших понятий». Козьма Прутков.

  10. Аноним:

    Греф первым не выдержал, потому что первым попадет под раздачу) Деньги закончатся раньше, чем в этом году ударят морозы. Местные поцреоты будут как крысы под опылителем носиться)))) Буду даже это на видео снимать, потом в ютубе накидаю)))

  11. Аноним:

    Греф Гайдар и прочая * продавшая страну в девяностых не как не думала что мы сможем возродить свою армию, сущьность нашего бытия сущность нашего духа армию мы возродили есть термоядерное оружие пусть пробуют, что то нам предъявить