Россия отказалась выдавать Украине сына Мустафы Джемилева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Хайсер Джемилев

Хайсер Джемилев

Россия отказалась выдавать Украине осужденного за убийство на 3,5 года Хайсера Джемилева, сына известного украинского депутата Мустафы  Джемилева. Об этом на своей странице в соцсети заявил адвокат Джемилева Николай Полозов.

По его словам, он повторно подал ходатайство на условно-досрочное освобождение Джемилева-младшего.

«Теперь ждем суд по УДО (условно-досрочному освобождению)», – заявил адвокат.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова, который работал у Джемилевых охранником. По информации крымского Главка МВД, было открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство.

В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание с 5 до 3,5 лет. Джемилев был этапирован в Астрахань для отбывания наказания за убийство по неосторожности и в настоящее время находится в колонии №10.