Россия ответила на ужесточение санкций США

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28 июля на официальном сайте МИД РФ было опубликовано уведомление об ответных санкциях против США.

С 1 августа 2017 года американская дипмиссия будет лишена ряда помещений, а с 1 сентября министерство «предложило» сократить число сотрудников посольства, работающих в России.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, заявление Министерства иностранных дел о введении ответных мер было санкционировано лично президентом Владимиром Путиным.

Согласно заявлению МИД РФ, численность персонала американского диппредставительства в России должна быть сокращена до 455 человек. Источник издания РИА «Новости» уверяет, что в настоящее время в дипломатических миссиях США в России состоят 600–700 сотрудников.

Руководство России решило ввести ограничения на работу посольства США в Москве после того, как обе палаты конгресса США одобрили новый законопроект, ужесточающий антироссийские санкции и делающий невозможной их отмену без одобрения американских законодателей.

Формально этот законопроект еще не вступил в силу, поскольку не был подписан президентом США Дональдом Трампом. Тем не менее Москва не стала дожидаться этой подписи, так как, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, после решения американского сената «технологически» вопрос решен.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, в свою очередь, напомнил, что принятые меры являются симметричными тем, что были приняты в последний месяц президентства Барака Обамы. Тогда администрация американского президента приняла решение о высылке 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов, которые были фактически изъяты у России, несмотря на двусторонние договоренности, гарантирующие их сохранность.

«Что касается дипсобственности, вы понимаете, что российские объекты обладали полным дипломатическим иммунитетом, противозаконно были изъяты еще администрацией Барака Обамы. Мы ждали семь месяцев. Возврата этой собственности не произошло. Нам пытались выдвигать всякие неприемлемые условия, и в итоге чаша терпения переполнилась», — добавил Рябков.

Он также подчеркнул, что Россия никогда не подчинится американским санкционным приемам, которые использует Вашингтон.

«Россия никогда не подчинится подобного рода приемам, мы — за международное право, за справедливое, последовательное нахождение тех столь нужных развязок мировых проблем, которые можно найти только совместно», — сказал он.

В посольстве США в России заявили, что Джон Теффт глубоко разочарован решением России о мерах против его страны.

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — сообщили в посольстве.

Читайте также:

комментария 43

  1. 20!8:

    Бу-га-га)) Америкосы плачут слезами крокодила от великих контрсанкций, как они теперь без дачи в Серебреном Бору)) Ещё немного таких контрсанкций и граждане США станут запасаться рублями вместо своих вонючих долларов!

    • Алексей:

      Что иронизируешь? Не нравится когда хозяев обижают?

      • Отставной майор:

        Если ты имеешь в виду сказать -кремлевских хозяев — то большинству народу пополам, пусть обижают, народу от этого ни холодно ни жарко. А вот когда обижают настоящего хозяина, который понимает и осознает, что его работники хорошо живут, а значит хорошо работают и этот хозяин делает жизнь работников еще лучше — такого хозяина жалко. Но вот лично твоего хозяина — Сережу Аксенова или московских хозяев -вот о них ни кто жалеть не будет, хотя бы потому что для народа они ничего хорошего не сделали.

    • Аноним:

      По принятому пакету санкций Ваши американские товарищи не смогут добраться до МКС, это один из моментов, а выезд более 400 ЦРУшнико из РФ, а дальнейшее строительство Северного потока? И это только ответ на декабрьский ход Америки, а не на недавний пакет санкций принятых сенаторами. Вам, уважаемый стоит задуматься.

  2. аноним:

    Решение аккуратное и правильное.

  3. Аноним:

    Контрсанкции это хорошо, но мало. Надо ещё Воронеж разбомбить и $ запретить- вот тогда америкосы заплачут горючими слезами))) А то смотри, как распоясался американский империализм и пентагоновская военщина…

  4. Мускатый:

    Так зомбоящик утверждал что санкции-добро.Следовательно эти санкции-еще большее добро, счастье.

  5. Аноним:

    Хотелось бы уточнить. Верно ли в свете последних решений утверждения, что санкции нам только на пользу и Трампнаш? Бу-га-га. Требую: Запретить ввоз американских валенок и самоваров.

    • Аноним:

      С этого можно сделать вывод, что СШП управляет не Трамп и не Обама управлял, а есть кое-какие закулисные личности, тем более русофобы. Этим все и объясняется. И вся их хваленая демократия- миф, придуманный чтобы колонизировать и грабить страны. А как вам маразм-Клинтон и ко утверждает что РФ вмешалась в выборы СШП на стороне Трампа и тут Трамп подписывает ввод санкции против РФ за то что якобы те вмешались в выборы))) Цирк продолжается. А то что петя реально поливал грязью Трампа, почему то вильны и нэзалэжны молчат, более того петя теперь хвалебные оды Трампу поет.

      • Отставной майор:

        Страной управляет в США СЕНАТ. Это значит, что значимые решения один Доня Трамп принять не может -эти решения должен утвердить Сенат. Почитай как избирается Сенат и как он принимает решения -и тогда ты не будешь болтать такую чепуху. В США нет Царя, который правит страной и единолично принимает решения, там это невозможно. И это мне нравится их система правления государством. Там с каждого есть спрос за то что он делает, а когда есть спрос -значит есть ответственность.

      • Аноним:

        Многовековая русская сказка о хорошем царе и плохих боярах на американский лад. Стереотип твоего мышления говорит о недостатке знаний. США управляют не русофобы, а америкофилы.

  6. Аноним:

    В начале третье но срока Владимира Владимировича РФ сидела за столом вместе с G8, а за год до окончания- находится в санкционной тройке с Ираном и КНДР))) эволюция поражает своим размахом. Интересно будет посмотреть куда ,,незаменимый и несменяемый,, приведёт страну к концу стороной четвёртого срока. Ведь по закону Мерфи, ситуация развивается от плохого к худшему.

    • Аноним:

      Ну конечно лучше когда при ЕБНе црушники рулили в РФ , професора на рынках тряпкамии торговали и запад все устривало, а когда Вова их послал, то сразу вся РФ в немилость попала. Да и санкции вводит даже не ЕС, а СШП и тем странам которые не легли под них. И ложила США на интересы своих колоний , в том числе и на ЕС. Живых примеров много- Ливия, Ирак , Сирия, Вьетнам и можно еще долго перечислять. А вот напасть на РФ или Китай- кишка трека, вот и десятая вводя всякие санкции. Эпоха гегемонии США закончилась ,спасибо РФ и Китаю.

      • Аноним:

        Огласите срок ,,гибели США,,. Срочно меняй $ на рублики)))

      • Аноним:

        Весь твой патриотский бред о ЦРУшниках руководящих ЕБН развеивается если вспомнить кого ЕБН назначил приемником перед Новым 2000 годом. Ты хочешь сказать, что это было с подачи ЦРУ? ))))))) бросай бухать)))) Когда протрезвеешь, подумай, а почему такие «враги» СШП как Беларуссия, Казахстан и Китай до сих пор не поддержали рф по крымскому вопросу. Эпоха гегемонии США закончится, когда Китай и рф перестанут валютные резервы держать в долларах.

  7. Аноним:

    Укры негодуют, хозяина опустили ниже плинтуса?

    • 20!8:

      Аноним 30.07.2017 в 21:29
      Забористый кисель у вас там походу. Во первых ты и есть укр, так как если ты крымчанин, то ты паспорт Укры не выбросил, значит ты укр. Во вторых ваши хозяева никого не опустили, слон США не чувствует лаяние моськи.

      • Аноним:

        Перекрашки всегда любят из себя изображать настоящих россиян. В этом они переплюнули даже самих россиян.

      • Аноним:

        Откуда такая уверенность, господин *, по себе опять судишь?))) То есть если старый паспорт не выкинул, то ты укр?

  8. Аноним:

    кирдык теперь амерам, надо избавлятся от баксов, а то завтра они станут макулатурой. российские санкции это не шутка, это трагикомедия.

  9. Аноним:

    Они ждали 7 месяцев. В натуре, они реально думали, что после избрания Трампа амеры отменят санкции Обамы!!!!!!! Они в это верили. Ждали, боялись что-то сделать. Думали амеры их простят. Разыгрывали цирк с детьми амерских дипломатов, изображали какие они хорошие и благородные. Обещали не опускаться до уровня кухонной дипломатии. Пиарились на детях, но Трампуха их прогиб не заценил.

  10. Мускатый:

    Дело не столько в санкциях а в том что в России практически ниче серьезного сами не делают.При Союзе кооперация как то вытягивала и то только в ВПК и космической отрасле.Потом при демократии при Боре в России началася тупая закупка товаров Запада и западные инвестиций и технологии.Сами так и не научились что то делать.Вся техника армии Рф-на 90%не российская.Даже продукты питания не научились качественно делать.А почему?Ответ прост:а зачем если за нас все сделают намного лучше,а мы им нефтедоллары взамен.Вот такая большая страна,а оказалась в зависимоси от других.

  11. Аноним:

    Как?!?!? Запретят учиться в Калиновке???? Не выдадут вклады из РНКБ???? Прекратят строительство машзвода???? Ужас! Ужас!! Вот это ответ!!!

  12. Аноним:

    А почему санкции вводят только против РФ из-за минских соглашений? Петя там ни чего случайно не нарушил, в этих договоренностях и те которые с ОБСЕ тоже подписи ставили , мазу за петю тянули ? почему ему и им санкции не выдвигает пендостан ?

    • Аноним:

      Так и эрефия никаких санкций и притензий к Пете не имеет. Значит он ничего не нарушал. Тебе показалось, бывает.

      • Аноним:

        А кто тебе сказал что не имеет? Сон приснился или укропрессы перечитал?

      • Аноним:

        А какие претензии? Дай ссылки на официальные документы?))) Или опять по старой рассианской привычке прокудахтал и в кусты?))

  13. Аноним:

    Как будто поэт писал сегодня..!
    «Животный утоляя страх
    Времен двенадцатого года,
    Европа пляшет на костях
    Ей ненавистного народа.
    И грозный брит и грузный швед,
    И галл, презрительно лукавый,
    Плюют остервенело в след
    Его тысячелетней славы.
    И мутной злобою кипят,
    За них попрятавшись блудливо,
    Поляк спесивый, лит и лат,
    Эстонец – пасынок залива.
    Хохол с натуги ворот рвет,
    За ляхом тянется к европам,
    Спеша за шнапс и бутерброд
    Служить в неметчине холопом.
    И мир вокруг по швам трещит,
    И шрамы набухают кровью,
    А мы как прежде держим щит
    Пустому вопреки злословью.
    Умолкни, лживая молва, –
    Пускай узнают поименно:
    Россия все еще жива!
    Не пали отчие знамена!

    Владимир Веров.
    Невероятно……

  14. Аноним:

    Вас не удивляет что Украина «с которой весь мир» живёт в разы хуже России, «задавленной санкциями» и с «разорванной в клочья экономикой»? И это сейчас еще Россия помогает украм выживать. Продаёт уголь, нефть, газ, ТВЭЛы для АЭС, удобрения и многое другое. А вот с миллиардами долларов от транзита Украина уже может прощаться.

    • Аноним:

      А вас не удивляет, что Россия такая богатая страна, а россияне (за редким и всеми известным исключением) такие бедные?

    • Аноним:

      Ничего удивительного. Украина своим экспортом металлопроката, станков, оборудования, химпродукции в Россию помогает раше выжить. Покупает у неё уголь, платит деньги, а газ и ТВЭЛы уже не покупает года 2, тем самым спасает экономику России. Транспортирует для продажи через свою территорию российский газ, тем самым позволяет России зарабатывать валюту, а вот с Северным потоком 2 нужно распрощаться, Северный поток — 1 недозагружен, штаты сланцевый газ в ЕС потянули. Турецкий поток мелочь по сравнению с поставками газа в Турцию из Израиля. Вчера украинский кетчуп Торчин ел, значит укры меня от голода спасли. РЖУНИМАГУ.

      • Аноним:

        А ты уверен что он украинский, кетчуп твой? Наивный))) ну а про твэлы правда, не берут — денег нет, проще АЭС закрыть , что украинцы с успехом и делают. Да и уголь с газом берут дороже и на порядок, но главное чтоб не у РФ. Но а про сланцевый газ так вообще умора))) Настроли кучу терминалов по всей Европе и почти все они стоят без дела. Фланцевый газ на порядок дороже нашего, а ЕС это не Украина, они хорошо считают свои деньги и не будут назло комуто покупать дорогой газ. Это участь украины , прибалтийских и других русофобских стран. Нищие страны, берут все и по любой цене, главное — в долг.

      • Аноним:

        Аноним
        03.08.2017 в 8:25 А ещё киселёв говорил, что украдина замёрзла без газа ещё вчера, пиндосам кирдык завтра. А ВВП обещал, что нефть дешевле 80 баксов никогда стоить не будет. Тото нефть и газ в цене упали. Неееее, сланцевый газ здесь не при чём. Остальной твой пьяный бред комментировать не буду.

  15. Аноним:

    Бедные свидомые, они напоминают тонущих мышей, радующихся тому, что у кота возникли «проблемы» — он не сможет их съесть. Эти амерсанкции ничего не значат для России по большому счету, лишь сплотят ее народ и укрепят в уверенности — Россия делает все правильно!

    • Аноним:

      Санкции только начались, но медведь уже стал котом.

      • Аноним:

        Серьезно, только начались?))) ну-ну))))

    • Аноним:

      Опоздал с воззванием «это всё нам на пользу», три года назад некоторые тебе ещё поверили бы, а теперь чего пыжиться?

  16. Аноним:

    Санкции, санкции, санкции… так что это такое? Иран под санкциями превратился из захудалой странёнки в региональную державу без которой не возможно решить ни один вопрос на БВ…КНДР под жесточайшими санкциями стал космической и ядерной державой и население увеличилось за 10 лет на 2,5 млн (это к вопросу о голоде), Россия под санкциями вышла в лидеры экспортёров пшеницы и почти полностью импортозаместила авионику и электронику в производстве вооружения , развивает ускоренно станкостроение и машиностроение …в страну под санкциями едут из нерабской страны 4 млн. работать помощниками бетономешалок…Так что же такое санкции? Почему без санкций, а когда «весьмирснами», страна стоит на паперти , унижается перед МВФ и клянчит какой нибудь кредитик?

    • Аноним:

      Очередная подборка букаф для патриётов. В кратце. Статистика Северной коррем гласит, что они занимают первые места на все спортивных соревнованиях, но кто им верит. Иран на коленях умолял снять санкции и купить у него нефть. В России валовый сбор зерновых сейчас на уровне времён Хрущёва, но ниже чем при Брежневе и Горбачёве. А зерно экпортируют. Странно???? Нет, просто раньше большая часть зерна шла на корм скоту, а сейчас птицы. Для выращивания мяса птицы зерна нужно в несколько раз меньше. Но ведь ножки буша и свининка не одно и тоже. Курятина мясо для бедных. Производство мяса упало в разы, произвадство птицы выросло. Вот так и образовался экспорт зерна при том же производстве. Вот так цыфирками патриётиков и дурят. http://ru-history.livejournal.com/3883192.html А то что гос долг РФ больше чем украинских в 5 раз повторятся не буду. Наклянчили. Как санкции каснулись нас, крымчан, всем и так понятно. Даже российские государственные банки обходят Крым строной, боятся санкций

      • Аноним:

        Ты э то в укросми вычитал? А миллионы гастеров с благополучной Укрии в России, помощники бетономешалки это как?

    • Аноним:

      Профсоюз РАН: финансирование фундаментальной науки в России скатилось до уровня Мексики
      Финансирование фундаментальной науки в России находится на уровне Мексики, заявил сегодня, 26 июня, на пресс-конференции в Москве руководитель аналитического центра профсоюза работников РАН Евгений Онищенко. Он добавил, что в 2019 году при текущих бюджетных планах Россия отстанет от Мексики по уровню финансирования фундаментальных исследований и выйдет на уровень Чили — 0,13% ВВП https://news.mail.ru/society/30192702/ Санкции нам на пользу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.