Россия подала в суд Лондона иск против Украины по кредиту в $3 млрд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

долларМинфин РФ подал иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате кредита в $3 млрд. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Киев должен был погасить долг 21 декабря 2015 г., 31 декабря истек льготный период для урегулирования спора. Прямых предложений от Киева Российский Минфин так и не получил.

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд г. Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», — заявил он.

Также, по словам министра, Украина оказалась не готова вести переговоры по урегулированию долга в духе «доброй воли».

«Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам», — пояснил министр.

Минфин готовится к долгому процессу истребования денег по украинскому кредиту из-за финансовых трудностей Киева, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

По его словам, претензии РФ к Украине составляют $3 млрд по телу долга и $75 млн процентных выплат за второе полугодие.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    У проФФессора спросите.

  2. Аноним:

    Шо опять у хохлов дефолт?

  3. тамга:

    откройте официальные данные по гос долгу РФ и сравните его с украинским .Про курс рубля ожидаемый под 80 до 100 напоминат не надо ? Если у хохлов дефолт ,то они точно не в одиночестве .И вообще ,дефолт не у хохлов ,дефол у еврейско коммунистической сталинской ордынской модели управления