Россия продлевает продуктовые санкции до конца 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Медведев Дмитрий

Медведев Дмитрий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании», — сказал он на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Медведев напомнил, что отечественные сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились.

Напомним, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин в качестве ответных мер на антироссийские санкции подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Также документ поддерживает отечественного производителя.

На следующий день правительством РФ было введено постановление о запрете на импорт говядины, свинины, мяса птицы, овощей, фруктов, сыров, рыбы, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

4 июня Путиным был подписан указ о продлении продэмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Правильно, нафига нам их продукты — денег-то нет. Но! главное, что есть хорошее настроение. Рецепт от главы правительства)))))

  2. Юный Ленинец:

    Я рад, главное выполнять установку партии и ее преданного народу руководителя Д.Медведева -а вы здесь держитесь. После таких рекомендаций мы даже голодать согласны, но чтобы ни одного иностранного кило продуктов в Крыму не было.

  3. кормящий с лопаты:

    Дешевые панты для электората, в городах как была иностранная запрещенная жратва, так и осталась, только этикетки клеят другие. Например всех москвичей сейчас радуют креветки и тунец из морей братской Беларуси)

  4. Упоротый:

    Догоним и перегоним страны запада по производству и потреблению продуктов питания ! Через несколько лет потребление мяса,молока , овощей и фруктов и других продуктов будет больше ,чем в Америке ! Двинем нашим сельскохозяйственным ударом по гнилому западу !За дело товарищи !

  5. Аноним:

    Усё, западу и амерам крышка. Блин, они пока не знают, что против них санкции продлила россиия. Тупые, уже 2 года как санкции, а до них всё не доходит. Санкции нам только на пользу, мы украинское молоко египетским польмовым маслом заменяем. В Крым укр продуктам ввоз строжайше запрещён. На зло маме уши отморожу.

  6. Аноним:

    Вчера на рынке: клубника 200 рублей, черешня 300 (крупная), бананы — 80. Вот и весь результат работы *