Россия снимает ограничения на туристические поездки в Турцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТурцияВладимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Об этом сообщили в Кремле. Сегодня впервые с октября 2015 года состоялся телефонный разговор между двумя лидерами по инициативе российской стороны.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что после письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами… Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом», – сказал Путин.

Президент РФ также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу.

Двадцать седьмого июня турецкий лидер Тайип Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и выразил соболезнования семье погибшего летчика ВКС РФ Олега Пешкова.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Хана Крыму. Отдых в Турции дешевле, комфортней и санкций там нет.

    • Аноним:

      Да,только стреляют,взрывают.

      • Аноним:

        Стреляют-взрывают обычно в Стамбуле или Анкаре. Большинство курортов находится на другом конце страны. В прошлые годы тоже теракты были в Турции, но рос.туристов это никогда не останавливало. Олинклюзив+сервис+чудесное море без фекалий, которые в Крыму без зазрения сбрасывают в море. Что может противопоставить Крым? Скрепы?

      • Аноним:

        Так,ежайте.

  2. Аноним:

    Ну за просчеты в политике приходится платить !

  3. Аноним:

    В Крым отдыхающие просто не едут а это отразиться на местных жителях зима будет очень тяжелая

  4. Аноним:

    Я бы честно и без запретов всяких после нашего самолета в жизни бы не поехал в Турцию и эти извинения не искренние я им не верю, раньше часто ездил в анталию реально все нравилось теперь буду ездить по островам от зовите и Греции до Пасхи

  5. Тамга:

    за просчеты в политике точно надо платить .Пллатит население своими и без того скудными деньгами .Без турок не стало выбора многих вещей текстиля ,кожи ,обуви ,рубашки и прочее.В городах центра и севера рост цен на ряд овощей и фруктов .Все эти санкцции обоюдо не выгодны .На счет курорта ,так в Крым в обязаловку ни кого не загониш .Кто хочет к туркам ,они туда и поедут.

  6. Кикимора:

    Эрдоган в своем письме никаких извинений не приносил. Меньше по утрам читайте русские газеты, тем более с умышленным неправильным переводом писем других государств. Россие надо газ сбывать, сырья из Турции нет, посему стоят фабрики и заводы. А Турция теряет туристов. А теперь Крым потеряет еще больше учитывая безводье

  7. Тамга:

    да понятно ,что с санкциями сели в лужу .Бизнес и деловые отношения не терпят политики .

  8. кормящий с лопаты:

    Эрдоган крутой през, написал всего лишь одно письмо и бабло опять в страну попёрло)

  9. Аноним:

    От ненависти до любви — один шаг…