Россия вернулась в топ рейтинга развивающихся рынков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным международных источников, в рейтинге развивающихся рынков первое место на сегодняшний день занимает Южная Корея. Соответствующая информация опубликована в отчете, подготовленном Bank of America Merrill Lynch (ВofAML). Составители рейтинга учитывали демонстрируемые странами показатели финансовой стабильности: темпы роста экономики, уровень инфляции, факторы уязвимости в бюджетно-налоговой, внешнеторговой и банковской сферах.

Как сообщает агентство Bloomberg, из данных отчета следует, что второе место в этом рейтинге занимает Россия, которая смогла обойти Китай, опустившийся на третью строчку рейтинга. Россия смогла вернуться в топ рейтинга после того, как её экономика серьезно пострадала от значительного падения цен на нефть в 2014 году.

При этом Китай по-прежнему сохраняет свою привлекательность для инвесторов. Как сообщает сайт Дарьи Синчуговой, переводчика с китайского в Ханчжоу, количество заказов услуг не уменьшается. Как и прежде клиенты заказывают не только услугу перевода, но и встречу в аэропорту Шанхая на личном автомобиле с последующим выездом на интересующую их китайскую фабрику.

Комментируя экономические показатели России, стратег Bank of America Merrill Lynch Дэвид Хаунер отметил, что второе место в рейтинге развивающихся рынков Россия заняла в первую очередь благодаря имеющимся показателям счета текущих операций и бюджетно-налоговой политики. При этом, несмотря на слабый экономический рост Россия имеет один из самых сильных показателей использования заемных средств.

Ухудшение китайской позиции в рейтинге развивающихся рынков обусловлено, по данным ВofAML, снижегнием показателей частного и государственного долга.

«Китай остается в первой пятерке по росту ВВП, но у страны снизились показатели частного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов», — сообщил Дэвид Хаунер.

На четвертом месте в рейтинге оказалась Индия, вслед за которой, в порядке убывая, расположились Индонезия, Польша, Мексика, Бразилия, Турция и ЮАР.

Читайте также: