Россия включила Украину в список стран, подпадающих под контрсанкции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. Об этом он сообщил на заседании правительства.

«Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина», — сказал российский премьер, напомнив, что эти государства  ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

«Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года», — сказал премьер.

Медведев напомнил, что ранее Россия дала Киеву определенное время — до 1 января 2016 года, на решение вопросов экономического регулирования.

«По истечении этого срока — если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу — вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», — заключил глава российского правительства.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Почему-то у россиян бытует мнение, что Америка и Европа спит и видит отобрать у них землю. И Нарышкин недавно обо этом… Реальность совсем другая: им не нужна вечная мерзлота, населенная ленивыми и дебильноватыми туземцами. А полезные ископаемые туземцы и тау продают по любой цене какую им скажут. И при более низкой цене РФ предлагает ещё больше нефти и газа. А когда 1$ будет стоить 100 руб. импортные товары сами пропадут с полок российских магазинов. Джать этого уже не годы, а недели.
    П.С. мы ещё им всем покажем!

  2. Аноним:

    «Реальность совсем другая:» Барак — не ты ли это ??