Россия ввела санкции против Турции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Кабинету министров поручено определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым антитурецкие санкции не применяются.

Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. С 1 января 2016 года работодателям в РФ запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

Глава государства поручил приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима с Турцией. Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке направить республике уведомление о данном решении.

Также будет введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    США вводит санкции- Вы не получите денег и технологии!
    Россия вводит санкции- Мы вашу хурму есть не будем!

  2. Мушка:

    Зря он это сделал, ох зря.

    • Аноним:

      Эрдоган,это ты?

      • Мушка:

        А кто же еще, конечно я — его двойник, света вам чуть чуть принес, но от вашего газа уже я отказался и от южного потока тоже отказался . Только заберите пож. свои фуры с Турции, а то они уже начинают бунтовать с голоду, а кормить я не нармерен

  3. Аноним:

    Додумался, гений. А если турки проливы закроют? Тогда каюк березкам.