Россия вводит экономические санкции в отношении Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Россия ужесточит таможенную защиту и введет экономические санкции в отношении Украины.

С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook 30 октября.

Эта мера, по его словам, связана с решением Киева ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС.

«Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер», — продолжил Медведев.

Напомним, Украина и Евросоюз заключили соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли, которое вступит в силу 1 января 2016 года. В конце июля Украина, а также ряд других стран поддержали декларации Совета ЕС о продлении экономических санкций против российского руководства из-за вмешательства в конфликт на востоке Украины до 31 января 2016 года, а также продлении до 23 июня 2016 года санкций, принятых в связи с аннексией Крыма и Севастополя Россией.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    А нас за шо ? Мы же инвалиды , зацеЭуропу на майдане весь мозг отморозили. Итак ,1 января 2016года -имплементация соглашения об евроинтеграции. Отмена пошлин очень быстро и эффективно прибьет остатки вашей промышленности ,вы не сможете конкурировать с европейскими товарами. Через год -у вас в магазинах будут хорошие и недорогие товары из европы. Но вы будете нищими и безработными. Россия и страны СНГ после 1го января введут пошлины как с европой чтобы европейские товары не угрожали их производителям ,ваша торговля в этом направлении скатится на ноль. Торговля с европой ? По всему что вы можете им предложить -квоты .Которые вы исчерпали ,и которые никуда не денутся после 1го января. Вот тогда начнется ПАДЕНИЕ ЭКОНОМИКИ… то что щас -это так,разминка.

    • Аноним:

      Аноним в 21:441. Такое впечатление, что тебя в Украине каждый день кое-чего в извращенной форме. Столько вонючего выхлопа с твоей стороны в их сторону. Да не возбуждайся ты так. Время покажет у кого будет падение, у кого рост. А пока — учи правила РУССКОГО правописания. Твои безграмотные опусы без слез не прочтешь.

    • Рассеянный:

      Слышь, синигал, а оно тебе надо, что будет с Украиной, может ты подумай что будет с тобой на острове Крым в 16 году, без воды, без света, без газа

    • ГОСТ:

      Украинские товары продаются заграницу и очень немало. Это вам расказывают что украинская продукция больше нигде кроме России не нужна. Такая плохая продукция а Россия ее закупает, ради чего бы это , неужели сочувствия ради? Смешное ты аноним. И все-таки продавать за евро выгоднее чем за бумажку россиискую.

      • Аноним:

        Не выдавай свои хотелки за реальность. А реальность у вас плачевная. Украина все сильнее сокращает свой экспорт и импорт. Причем, падение товарооборота идет по всем фронтам. С начала года экспорт уже упал почти на 40%, а импорт на 35%. Наиболее пострадали отношения Украины с главным торговым партнером – Российской Федерацией. Но сократив торговлю с РФ, Украина не смогла нарастить объемы торговли с Европейским союзом.
        За январь-июнь 2015 года товарооборот с ЕС составлял $13,452 млрд и уменьшился по сравнению с январем-июнем 2014 года на $5,913 млрд или на 30,5%, сообщает Госкомстат. Объемы торговли товарами в денежном выражении сократились на 30,5% (или на $5,913 млрд) и составили $13,452 млрд. Это только начало покрашення.

  2. Аноним:

    Лучше ЕС с пол миллиарда адекватного населения и ВВП 16 триллионов, чем духовное болото со 140 миллионов нищих и ВВП 3 триллиона.

  3. Аноним:

    Не салом единым жива украина. Всё у них будет хорошо. Так, лёгкое разорение большинства предприятий, небольшая массовая безработица, победное обнищание населения. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

  4. Аноним:

    Те так за Украину испереживались?
    Уже санкциями уничтожили экономики США и Европы. Там весь народ уже с голода рухнет. Настала очередь Украины. Сейчас только льготы, пенсии, субсидии урежим своим пенсионерам и бюджетникам и начнём своих украинских «братьев» перевоспитывать, а то совсем от скреп отбились.

    • Аноним:

      А мы то здесь причем, причём тут Крым, это же вас кинули с второй Хранцией, это у вас одно ворьё во власти поменялось на другое, более циничное, мы не хотим чтоб нами управлял очередной ворюга с лейбой на груди » циничный бандера».

      • ГОСТ:

        Страшно то что своих ворюг вы боготворите.

  5. Аноним:

    «Жены и дочери офицеров» все пишут… *…

  6. Аноним:

    Надо прекратить торговлю за $. Пора обвалить экономику США.

  7. Кудрявый:

    Пусть Россия свои санкции засунет себе в …. Посмотрите статистику о товарообороте между Украиной и Россией, уже и вводить нечего. После драки руками не машут. Единственный через Россию остался транзит, но закрыть его, это значит поссорится с другими странами. Хотя в России кроме КНДР и Зимбабве уже и друзей не осталось.

    • Аноним:

      У России только два друга, её Армия и Флот. Возврат Крыма в родную гавань тому пример.