С 22 октября Россия запретила ввоз всей растительной продукции из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фрукты овощи яблокиРоссия ввела с 22 октября 2014 года запрет на импорт и транзит всей растительной продукции из Украины. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«Поскольку до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, Алексей Саурин (заместитель руководителя Россельхознадзора. — ТАСС) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции», — отмечается в сообщении.

Ранее Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой предоставить до 21 октября 2014 года информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза, попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС.

Украина отказалась раскрывать данные об объемах выращенных в 2014 году фруктов и овощей, а также о площадях, занятых культурами, передает «Интерфакс».

«Эту информацию мы не собираемся раскрывать, поскольку мы не обязаны это делать. А для подтверждения происхождения продукции достаточно одного лабораторного исследования», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Украинские власти в условиях военного конфликта на востоке страны рассматривают данный запрос Россельхознадзора способом получения информацию о стратегических запасах Украины.

Запрет на ввоз растительной продукции из Украины станет наиболее болезненным для Крыма.

За последнюю  неделю государственные отделы карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь досмотрели около тысячи грузовых автомобилей, в которых в Крым завезли более 6 тысяч тонн растительной продукции из Украины.

В частности за 7 дней с украинской территории на полуостров было ввезено 5308 тонн овощей, 547 тонн фруктов, 200 тонн мукомольно-крупяной продукции, 36 тонн масличных культур, 44 тонны зерна, 62 тонны солода ячменного. Кроме этого было экспортировано 2600 саженцев, 30 кубометров пиломатериалов, 4391 горшечное растение, 3688 упаковочных и 1311 древесных изделий, сообщает Россельхознадзоре.

Параллельно из Крыма в Украину было отправлено 44,6 тонны зерновых культур, 8 тонн кориандра, 3 тонны фруктов и 3810 саженцев.

 

Читайте также:

комментариев 7

  1. Люцифер:

    Прекрасное решение для Крыма, с Украины ничего не завезут, импорта тоже не будет, т.к. параходы и самолеты не заходят. А вопрос со снабжением остается открытым и ответа пока нет.

  2. 01:

    Люцефер пароходы и паровозы уже лет 40 как не используют, «может, где то высоко в горах, у вас в галицые ещё остались, только не в нашем районе».

    • Люцифер:

      Пожарник ты недоспавший, у вас в районе скоро только бараны и верблюди такие как ты будут ходить, т.к. ездить нечему и не на чем будет, да и последний асфальт зубами сожрете с голодухи. Вот такая реальность жизни для тебе будет

  3. 01:

    А что, до сих пор у фашистов фрукты закупаем???

  4. Аноним:

    Пусть соседи кушают до сыта . у них зима будет долгой и холодной, а еды будет в достатке!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))пусть жуют и денно и нощно. им необходимы силы. *

    • ...:

      Откуда у * такая радостная уверенность, что Украина замёрзнет? Киселёв это вам запихал? Как дети малые, ей Богу))

  5. Аноним:

    а где и кто написал, что они замерзнут? глаза открой. и всем пофиг…… замёрзнут они или нет. некрен думать о фигне ибо фигня не думает о тебе.