Россиян обязали проводить техническое обслуживание газового оборудования ежегодно

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

равительством Российской Федерации внесены изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Теперь абоненты газоснабжающей организации обязаны проводить техническое обслуживание газового оборудования не реже одного раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

Ранее техническое обслуживание внутридомового и газового оборудования проводилось не реже одного раза в 3 года. Техническое обслуживание является обязательным условием для поставки газа.

Инициатором заключения договора должен выступать владелец жилья.

Заключение договора на обслуживание газового оборудования – обязанность жильцов, управляющих компаний, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников недвижимости.

В некоторых случаях инициативу берёт на себя управляющая компания и заключает соглашение от имени собственников. Согласно Федеральному закону №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования, уклонение от замены оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до ста тысяч рублей. За повторное совершение административного правонарушения налагается штраф на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для заключения договора собственник должен обратиться в филиал ГУП РК «Крымгазсети» в своем населённом пункте.

Для заключения договора на обслуживание газового оборудования абоненту необходимо подать заявку и предоставить следующие документы: основной документ, удостоверяющий личность заявителя; документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение, в котором расположено газовое оборудование; документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.) – при их наличии.

Для заключения договора на обслуживание газового оборудования многоквартирного дома УК, ЖСК, ЖК, ТСН необходимо подать заявку и предоставить копию Устава, копию свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, копию свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения, копию листа записи Единого государственного реестра юридических лиц, копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, копию уведомления территориального органа Федеральной службы государственной статистики, копию документа на объект газоснабжения, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о предоставлении выбранному лицу права действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях со специализированной организацией, акт балансового разграничения собственности на газораспределительные сети.

Стоимость работ или услуг по техническому обслуживанию газового оборудования определяется в соответствии с утвержденным Прейскурантом для физлиц и юрлиц, действующим на дату выполнения работ.

Абонент, УК, ЖК, ЖСК, ТСН и др. оплачивают работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в срок, предусмотренный договором, после подписания акта приемки выполненных работ на основании платежного документа, предоставленного работником специализированной организации.

Заказчик – юридическое лицо может сделать предоплату за первый год выполнения работ в момент, когда будет подписывать договор или согласовывать дату проведения технического обслуживания.

Физическим лицам оплатить работы можно непосредственно на месте сотруднику предприятия, который выдаст квитанцию с отметкой об оплате.

 

Более подробную информацию о проведении технического обслуживания можно найти на официальном сайте предприятия: http://crimeagasnet.ru в разделе «Потребителям – Физическим/Юридическим лицам».

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Формально это просто поднятие тарифов на газ. И это только начало. Услуги ЖКХ будут в Крыму приведены до уровня Краснодарского края. Узнайте какие там цены, плохо будете спать ночью. И только не надо писать как плохо в Украине, никому в Крыму от вашего нытья лучше не станет.

    • Аноним:

      А почему не надо про украину? Не вернись мы назад, тарифы были бы как у великих, плюс обезьяны с палками/ факелами бегали бы по улицам. Ностальгия по беспределам, как у великих, у вас?

      • Отставной майор:

        А в Америке негров линчуют , а полицаи совсем там оборзели -стреляют в негров, если только тот руку в карман всунул, чтобы яйка почесать и не вытянул свои шоколадные руки на требование полицая, а еще там Анджелу Дэвис закрыли у тУрму в 1973 году, когда она пообещала президента США застрелить и революцию как в 17 году на Руси сделать, а еще, а еще, а еще…у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.у.

  2. Аноним:

    Ремонт за деньги? Отлично! тогда сами и стойте в бешеных очередях на заключение договоров среди вездесущих бабулечек! Сейчас придет весна и лето, они со срання))выползут и как птички божьи засядут по всем учреждениям. я их понимаю, им скучно. А что делать тем, кто работает? Собери документы, приди и выстой очередь и еще посмотри на кислые мины абонентского отдела. Не пойду.

  3. SpaRvogel:

    жизненно

  4. Аноним:

    Укромент, а ты что в америке жил? каким боком тут твоя америка? Про злых полицейских в америке ты своим земам расскажи, только у великих можно ложить на полицию и тебе за это ни чего не будет, примеров куча, последний был недавно-«В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества». И этих придурков, зем твоих, не смутило наличие детей, иностранцев, журналистов и даже твоих хваленых полицейских в том здании. Вот это я считаю беспредел.

    • Аноним:

      Давно по российскому ТВ показывали, как полицию в центре Москвы мажоры на гелике троллили? Как там же из свадебного кортежа в воздух стреляли? Чудак на буквы «М», смотри и наши новости иногда)))

    • Аноним:

      В ежегодной проверке газового оборудования виноваты у перекрашек, как всегда, вездесущие укры. Ты думаешь, что от твоей писанины кому-то в Крыму полегчало?

      • Аноним:

        Это спецом увести разговор по сути темы, а ведь теперь каждый год придется платить по !500 руб. за тех.осмотр газового оборудования, но это мелочь, переживем, главное что там у хохлов, а.а.а.а. пенсии говорите военным на 1.5 тыс. грв. подняли, так это брехня, такого быть не может, брешуть хохлы, у них же жрать у же нечего и сало скоро кончится и будут ездить в Крым за хлебом и салом))))))))))))

  5. 20!8:

    Буду до последнего дурака включать, пошли они лесом, как описали выше там будет Ад, так как все бабульки туда посунутся за новыми договорами. И вот мне интересно, что смогут отремонтировать два джанкойских алкаша со ржавой отверткой в моей новой плитке Индезит? Придется наверное им на лапу давать, чтобы они своими кривыми руками в мою импортную технику не лезли.