Россиян покидает надежда на экономическое процветание

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доля россиян, не верящих в экономическое процветание страны в 2017 году (31 процент), почти в два раза превысила число оптимистов (17 процентов). Это привело к падению индекса экономической надежды в стране на 20 процентных пунктов — с 6 до минус 14 процентных пунктов. Об этом со ссылкой на исследование холдинга «Ромир», озаглавленное «Экономическая надежда покинула россиян», сообщает Лента.Ру.

«Кривая индекса экономической надежды в России после двухлетнего уверенного роста — с минус 43 процентных пунктов в 2013 году до 6 процентных пунктов в 2015 году — опять пошла вниз», — отмечается в материалах холдинга.

Президент «Ромира» Андрей Милехин считает такое поведение индекса достаточно закономерным, так как в 2013 году признаки кризиса уже наблюдались и пессимистичные прогнозы на 2014-й казались неудивительными.

В 2015-м индекс вышел в плюсовую зону, так как россияне, вероятно, не думали, что нынешний кризис примет затяжной характер. «После года экономических проблем они надеялись на скорые изменения к лучшему в 2016 году, но этого не случилось», — пояснил он.

12 января «Ромир» сообщил о падении реальных расходов россиян в декабре 2016 года до минимума за пять лет.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в 2016-м снизились по сравнению предыдущим годом на 5,9 процента.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Комбат:

    Денег нет, но вы держитесь! Удачи вам и хорошего настроения!

  2. kreozot:

    Зреет бунт народный, зреет…

  3. Отставной майор:

    В России бунта не будет и не предвидится, просто при сильном ухудшении снизят цену на водку, боярышник разрешат продавать круглосуточно — и все станут довольны…

    • Аноним:

      Нет, это накладно для правительства. Дешевле кинуть новостей и рассуждений на любимую тему: «…а вот у хохлов..» (как вариант: «..а в Америке…»).

  4. Аноним:

    Да нормально все как всегда с голода не пухнем, так что бунт отменяется, в новостях не ждите

  5. Аноним:

    За эти три года ухудшилось. А до того было все ОК! Нужно подумать-почему ухудшилось?

  6. Аноним:

    Нацбанк Украины: «Доллару грозит подорожание до 30 гривен».
    Вдумайтесь, доллару грозит(!). Вот как надо работать, учитесь.

    • Отставной майор:

      Ну и что тебе от этого, доллар в России будет в скором времени от 70 до 80 рублей и мне что радоваться… Ты за собой смотри, а не за соседом… как такие как ты любят за соседями подсматривать хотя сами в засранных штанах ходят ..

      • Самогоненко-Кристальный:

        Ты не понял, его мысли, ему по барабану сколько что стоит , смысл в том, что доллару угрожает подорожание гривны! Во как можно наизнанку все вывернуть. Шутка юмора.

  7. Аноним:

    Ну да))) прямо опухли от голода, плохо и бедно одеты)) на улицах полное отсутствие автомобилей, хоть танцы устраивай, автошколы закрылись, талоны на ежей закончились. вы что? все тунеядцы? неработающие? наоборот, всё отлично.

    • Аноним:

      О! Да ты Киселевец! Не разбей розовые очки.

      • Аноним:

        аааааааа ну тут разговор один)) кто хорошо живет и позволяет себе и своей семье не нуждаться, те киселевцы. Это ты полгороду и району расскажи, уже не знают, что слопать, что купить и какую тачку новую приобрести. жизнь только началась. при украине такого не было. Если это в России кризис, то как они до него жили?

    • Аноним:

      Дык и 3 года назад с голоду не пухли, были одеты и обуты, автошкол валом было, работы поболее было, машзавод и тогда и сейчас не работают. Машины сейчас подешевели, но а всё остальное выросло в несколько раз. Много вояк приехало с машинами, но местным легче не стало. Многие и тогда и сейчас в Моску на заработки ездят, но уже не так выгодно — цены в Крыму выросли. Где покращення???

  8. Аноним:

    Аноним 05.02.2017 в 11:26 в точку !)))

  9. Аноним:

    Да уж, нищий народ в Джанкое))) Машин уже столько, что на светофоре повернуть налево можно только раза так с третьего)))) А сколько сейчас автошкол и учебных авто, стесняюсь спросить ?)))

    • Аноним:

      А вы не стесняйтесь. Сразу расскажите как про украх мы только на великах ездили и автошкол не было, а теперь у всех машины. А Джанкой стал курортным городом, машины со всех регионов России, вместе с хозяевами приехали. Намёк понят? Это для них дома на Проезжей строят. Сарказм: А при Союзе вообще 2 автошколы было, не было иномарок и мобильной связи, таксопарк один был. А благодаря укр власти у нас стало много таксопарков, сотовая связь, большинство иномарок. и при укр власти появилось большинство светофоров в Джанкое. У многих в домах появилось по несколько телевизоров на семье, компьютеры и т. д. Да уж, обнищал народ в Джанкое после развала Союза. Против статистики не попрёшь. Я тоже ей манипулировать могу. )))))И не стесняюсь. )))))))

      • Аноним:

        Ты как при украх на ласике ездил, так и сейчас. *