Россиянам нравится элитная недвижимость в Италии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждый пятый элитный особняк на Сардинии покупают россиянеКаждый пятый элитный особняк на Сардинии покупают россияне. По этому показателю (20% транзакций) они уступают только сами итальянцам (25% сделок), приобретающи каждый четвертый дом. На третьем месте — покупатели из стран, не входящих в ЕС, с 15% сделок.  На четвертом — британцы, покупающие каждый десятый особняк в Италии. Пятое разделили французы и швейцарцы, которые совершают 5% сделок, подсчитали в агентстве Gordon Rock.

По данным аналитиков, рынок  элитной недвижимости Италии входит в тройку самых привлекательных направлений покупки элитного жилья, уступая Лондону и Парижу. Стабильным спросом пользуется недвижимость от застройщика в Италии, дорогие виллы и важные объекты коммерческой недвижимости. На практике дорогие апартаменты оказываются весьма экономными в плане коммунальных платежей из-за активного использования «зеленых» технологий. Так в комплексе новых апартаментов в г. Небида, построенных на месте бывшего промышленного производства, где благодаря внедрению технологий ресурсо-, энергосбережения стоимость коммунальных платежей составит 300 евро в год.

Вообще иностранных покупателей в Италии интересует сегмент недвижимости от 350 000 евро (апартаменты) до 1,5 млн евро (вилла, особняк) на море или в пределах 15 км от побережья.

Местные власти Сардинии, пользуясь моментом, предприняли в 2006 г. попытку ввести налог на роскошь. Налогом (9 евро на 1 кв. м в год) облагались яхты, частные самолеты и объекты недвижимости нерезидентов, находящиеся в 3000 м от берега. Налоги принесли острову 1 млрд евро в год, но ухудшили инвестиционный климат. А в скором времени владельцы дорогих яхт перебазировались на Корсику. В 2009 г. налог на роскошь был отменен.

Читайте также: