Россиянам предлагают 10 тыс вакансий в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россиянам предлагают работу в Крыму. Как сообщил Центр занятости населения города Кемерово, предприятия и организации Республики Крым предлагает около 10 тысяч различных вакансий в Республике. При этом по 1294 вакансиям предоставляется жилье.
шефство регионов за всеми городами Крыма

В частности, на постоянную или  временную работу в Крым приглашаются работники по специальностям  (профессиям):

агент коммерческий, агроном, агрохимик, администратор, аккомпаниатор, аккумуляторщик, акушерка, аппаратчик, арматурщик, артист, архивариус, архитектор, балетмейстер, бармен, бетонщик, библиотекарь, буфетчик, бухгалтер, ветеринарный врач, виноградарь, водитель автомобиля, водитель погрузчика, водитель троллейбуса, воспитатель, врач, геодезист, гидрогеолог, гидротехник, главный бухгалтер, главный врач, главный специалист,  главный энергетик, главный юрист, горничная, грузчик, дворник, делопроизводитель, директор клуба, директор по экономике, директор школы, диспетчер, дорожный рабочий, дояр, доцент, животновод, заведующий ветеринарным пунктом, заведующий отделом, заведующий складом, звукорежиссер, зоотехник, инженер зубной техник, программист, казначей, каменщик, кассир, киномеханик, кладовщик, кондитер, корреспондент, культорганизатор, кухонный рабочий, лаборант, лифтер, маляр, машинист автогрейдера, машинист бульдозера, машинист крана машинист насосной установки, машинист экскаватора, медицинская сестра, менеджер, методист, механик, мойщик посуды, моторист, музыкальный руководитель, оператор связи, официант, парикмахер, педагог, пекарь, плотник, повар, подсобный рабочий, провизор, продавец, рабочий зеленого строительства, садовник, санитарка, слесарь, социальный работник, специалист, тракторист, учитель, фармацевт, фельдшер, фрезеровщик, художник-оформитель, штукатур, шеф-повар, экономист, эксперт, электрик, энергетик, юрисконсульт и др.

Работа предлагается в следующих административных территориях Республики Крым:

  • районы: Красногвардейский, Черноморский, Нижнегорский, Белогорский, Бахчисарайский, Ленинский, Джанкойский;
  • города: Алушта, Судак, Ялта, Симферополь, Саки, Керчь, Феодосия, Евпатория.

Как мы сообщали ранее, в Джанкойском районе Крыма сложная ситуация по обеспечению медицинскими кадрами учреждений сельской местности.

«Нет врачей в Зареченской врачебной амбулатории. Не укомплектованы физическими лицами – 4 ФАП Апрелевка, Благодатное, Томашовка, Мысовое, на 3 ФАП Многоводное, Колоски, Новая Жизнь –медицинские работники находятся в отпуске по уходу за ребенком. Нет медицинских работников в 7 дошкольных учреждениях района», — рассказал  главный врач ГБЗУ Республики Крым «Джанкойская ЦРБ» В.А. Овчинников. 

«Вопрос трудоустройства и укомплектования имеющихся вакансий согласно трудового законодательства находится в исключительной компетенции работодателя. Если длительное время он не может укомплектовать свои вакансии местными жителями, которые по различным причинам отказываются от них, то работодатель вправе приглашать на работу жителей других населенных пунктов или даже субъектов федерации. Наиболее часто это прослеживается в курортных городах Крыма, где местные жители не хотят работать в курортный сезон, сдавая свое жилье», – прокомментировал сложившуюся ситуацию ИА Крым Медиа директор ТО ГКУ РК «Центр занятости населения» Вадим КУТУЗОВ.

«Единственно что обязан сделать работодатель это подать все имеющиеся вакансии в центр занятости населения по месту своей регистрации», – добавил КУТУЗОВ.

Вам также может понравиться...

комментариев 20

  1. Аноним:

    Да только работать за 5000-8000 рублей ни кто не приедет

    • ФСБУ:

      Почему не приедет? Если человек вкалывает где нибудь в деревне под тундрой, живёт в холодном бараке и получает те же 8 тыс. , то работа с жильём в Крыму за эти деньги ему покажется Раем.

      • Крымчанин.:

        Зарплата зависит от профессии. Кстати обратите внимание сколько земель пустует, да и есть заброшенные дома в Джанкое и сельской месности . При желании можно обстроиться и зарабатывать деньги. Зайдите на рынок посмотрите почем помидоры, огурцы и прочая зелень. Конечно многие хотят на южный берег, под пальмы и рубить бабло с туристов. Отвыкли работать, привыкли к легким деньгам. 5-8 тысяч если будешь у торгашей реализатором. Водители, строители и прочие рабочие специальности зарабатывают гораздо больше и не надо говорить, что нет возможности заработать. Организуйте бригаду строителей и работайте. Эта специакльность всегда у нас востребована. Один минус, это то что надо работать и зарабатывать а не ждать зряплаты.

  2. Пиночет:

    Специально для КРЫМчанина. На счет пустующих земель немного приувеличено.
    Но суть в том, что если ты хоть чуть чуть разбираешся в этом, то зона земледелия в Крыму -это рискованное земледелие. Так описано в агрономии. Ты можешь вложить деньги, посеять, посадить, но без воды, а на дожди надежды мало, ты ничего не получишь и влетишь в копейку. На следующий год ты просто перестанешь заниматься, т.к. будешь прятаться от кредиторов, которые за долги ищут тебя, чтобы забетонировать в тазик и выбить долг, или утопить… вот такие реалии, если ты крымчанин, а не с тундры лимита в Крыму

    • Крымчанин.:

      Бываю в селах Джанкойского района. Обстановку знаю не понаслышке. Количество той воды что есть достаточно , как говорят » с головой» для того чтобы организовать капельное орошение. У некоторых селян уже есть свои скважины . Капельное орошение не требует такого количества воды как это было при орошении с канала. Заливали так, что происходила засоленность почвы. Кстати пример Израиля, где воды не больше чем в Крыму. Там под каждый кустик поступает нужное количество воды. Все зеленеет и цветет. Так что ненадо говорить по рискованное земледелие. И еще лично видел как у нас фермеры использовали капельное орошении при выращивании морковки. Был поражен результатом и еще больше был поражен ценами в АТБ на эту морковку. Так что затраты окупаются на 100%. Кто нехочет работать, тот ищет причину.

      • Семен Семеныыч:

        Не путайте хрен с морковкой , любезный поклонник Израиля . На приусадебных и домовых хозяйствах с максимальной площадью 50 соток полив артезианский был и остается . Там всегда есть урожайность и возможность вырастить что то . ( с небольшими коррективами на шторма ,засуху , насекомых и прочее ) . Мелкие скважины -«самоубийство » .Эта вода верховодная , минерализованная . На счет земледелия , зависимого от Днепра , фрегатных поливов , рисоводства , крупных бахчевых и другое говорить излишне .Все и так ясно .(((

  3. Семен Семеныыч:

    Центр занятости -это такая контора , в которой сотрудники заняты тем , что они заняты и получают зарплату .А так же махинируют с цифрами ,со статистикой и что самое важное с деньгами ,которые получают на разные программы .

  4. регистратор:

    Крымчанин. 04.07.2015 в 9:35
    «Отвыкли работать, привыкли к легким деньгам.»

    А почему должно быть по другому? Почему власть имущие нихрена не делают, получают по 50 тыс., а обычный человек должен гробить своё здоровье за 10 тыс? Ведь с куска земли размером со стандартную дачу больше не заработаешь. И ещё, где ты видел, чтобы выдавали землю в Крыму для земледелия? Сколько денег будет стоить гектар земли, если сраные дачи от 2 тыс. долл. США? Ты за всех расплатишься?
    Ты хоть сам работал на земле? Ты знаешь сколько колхозников совсем не старых сейчас не могут согнутся-разогнутся? Вот постоянно всякие умники умничают здесь, а на самом деле они полные НУЛИ, не более.
    Наверняка Крымчании пенс обычный, как многие умники с этого сайта.

    • Аноним:

      Мечта укра — *

      за него другие всё сделают.

  5. Аноним:

    Крымчанину. А у меня в доме есть электропроводка, рядом высоковольтная ЛЭП с трансформатором, но я себя энергетиком не считаю. » Как отмечает председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, «хоть мы весь Крым разбурим, но не получим такое количество воды, чтобы наши сельскохозяйственные предприятия работали хотя бы в прежнем объеме». По данным чиновника, площадь орошаемых земель в Крыму составляет порядка 150 тыс. га. В 2014 году организовать полив сельскохозяйственных культур сумели только на 17,7 тыс. га. Таким образом, альтернативы воды из ССК, похоже, на полуострове нет.» http://www.ng.ru/regions/2015-03-30/2_crimea.html и ещё http://crimea.mk.ru/articles/2014/12/18/bez-kanala-net-bokala-krym-ostaetsya-vodozavisimym-ot-ukrainy.html Все источники с российских сайтов

    • Крымчанин.:

      Убеждать не буду, время покажет. В отношении экспертов из различных министерств Крыма, доверия к их прогнозам сомнительны. Я наблюдаю как они «летят» с должностей. Вероятно очень компитентные, особено в области откатов и способностях разворовывания денег выделяемых под различные проекты.

  6. Аноним:

    плюсую. там такие законы и порядки, диву даёшься.. Вроде контора должна служить на благо приходящего, а ты понимаешь, что к людям относятся, как к быдлу. эти все брезгливые лица, односложные и заученные ответы. никакой душевности и понимания, одно только -отсидят и побежали домой. премии на сэкономленные выписывать себе не забывают. и самое отвратительное в этой конторе, что НЕТ ТУАЛЕТА для посетителей. а лишь только для работников….. забывают, что люди из сёл, с утра на ногах и в холод и в жару. вот кого нужно люстрировать))))))))))включая пенсионный и белые дома.

  7. Аноним:

    Знаю как работает фермер на Донбассе, заказывают прогноз погоды и выходят из него, что нужно садить

  8. Аноним:

    Как и при предыдущем прижиме чиновничье-коммунальная братия «правит бал», при том, что ни за что, реально, не отвечает, да и не делает ничего, кроме отписок заявителям и отчетов начальству.
    Вот это тот самый контингент для работы в реальной экономике, дающей прибавочную стоимость.
    Кстати, по поводу туалета. В городской администрации на первом этаже в «собесе» есть туалет для инвалидов, единственный в городе, но он всегда закрыт для инвалидов и используется только сотрудниками администрации. Такая вот сегрегация.

  9. вася:

    Работа в Крыму есть-это факт. Профессионалы нужны по различным строительным, техническим, инженерным специальностям. Нормальные люди ищут не туалеты в Центре занятости, а место на стройплощадках. К стати на Артеке, на монтаже слаботочки, вмарте-мае мы зарабатывали от 70 до 120 в месяц, правда наладка была наша, только программист из Москвы. И сей час тоже при деле, каком не скажу чтоб не сглазить. Кто ищет, тот найдёт. А все эти засранцы пусть ищут туалеты.

  10. Аноним:

    Крымчанину. А на сколько компетентны Вы в данном вопросе, чтобы оценивать компетентность учёных и должностных лиц Крыма? Оттого, что Вы бываете в селе, Вы специалистом для меня и других не являетесь. Про то, что Крым зона рискованного земледелия от НИИ сельского хозяйства Крыма http://www.klepinino.crimea-ua.com/glob-poteplenie.html ПроФФесор, учите матчасть и не будете попадать в дурацкие ситуации.

    • Крымчанин.:

      Люди работающие зарабатывают приличные деньги и могут иногда заходить в интернет и общаться. Ну а завсегдатаи, неудачники в этой жизни, по собственному желанию, так как нехотят искать работу и трудиться, тролят здесь на странице. Себя не отношу к неудачникам, так всю жизнь работал, сейчас пенсионер, (не военный пенсионер) имею 3-х комнатую квартиру, машину, приличную пенсию. Все заработал не на базаре. Могу позволить себе общение в интернете в любое время.

  11. Аноним:

    Вася, ты на стройплощадке с ноутбуком трудишься? Что-то ты по рубрикам в рабочее время троллишь. Каску надень, а то кирпич башка упадет, а ты в Интернете.

  12. Мамут:

    Анониму 06.07.2015 в 19:12 Поработал-отдахнул, нормальный ритм жизни. Не нормально пособие по безработице с поносом клянчить, или пива обожраться и думать где отлить.