Россияне хотят работать в нефтедобыче, на госслужбе и в силовых структурах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Граждане России считают самой престижной работу в сфере добычи углеводородов, на государственной и муниципальной службе и в силовых структурах. Соответствующие результаты опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

Самой престижной сферой для работы респонденты назвали добычу нефти, газа, угля и полезных ископаемых (58%). Далее следуют государственная и муниципальная служба (30%), а также служба в Вооружённых силах, органах внутренних дел и безопасности (26%).

Замыкают пятёрку наиболее престижных, по мнению россиян, отраслей строительство (25%) и кредитно-финансовая сфера (24%). На шестом месте – промышленность и энергетика (22%).

Популярность нефтегазовой сферы с января 2017-го по декабрь 2018 года выросла на 14%.

В то же время банковский сектор перестал быть работой мечты для значительного числа занятых россиян: доля тех, кто не желает работать в банке, выросла с 35% до 42%.

В опросе приняли участие 1,6 тыс совершеннолетних граждан в 42 регионах страны.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Нефтедобыча?! Так там надо работать тяжело и не каких тебе откатов и взяток.Если кто то очень относительно по правде хочет зарабатывать деньги,то ему в «нефтянку». Ловить удачу надо на госслужбе и в силовых структурах.

    • Аноним:

      И в газодобыче тоже тяжело, но вот уборщица в Газпроме получает больше чем работяга на вахте в сибирской вечной мерзлоте. Вот про них, акционеров и менеджеров Газпрома пел Слепаков.

      • Алексей:

        Ну если сам Слепаков! Тогда да…….А кто это?

  2. Аноним:

    Алёша, в следующий раз не стройте из себя россиянина. вы не имеете никакого отношения к России. Слепаков (камеди клаб) спел песню о том, как он мечтает стать акционером Газпрома. Это давно было, вы тогда им не интересовались, у вас в почёте был Зеленский и 95 квартал.

    • Алексей:

      Слепаков, камедиклаб? Ну тогда понятен уровень умственного развития вечно ноющих здесь обиженок……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.