Россиянка пыталась провезти в Крым бупренорфин в особо крупном размере

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю совместно с Крымской таможней задержали гражданку России, подозреваемую в перевозке через границу с Украиной наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили в крымском управлении ФСБ, 41-летняя женщина планировала продать наркотики на полуострове.

В ФСБ уточнили, что 3 июня женщина незаконно переместила через границу в пункте пропуска «Джанкой» наркотическое средство – бупренорфин, которое приобрела в Киеве и планировала реализовать на территории полуострова.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Женщине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Просто Коля:

    В связи с тем, что толерантность к бупренорфину практически не растет, а так же с учетом его слабой токсичности, препарат наряду с метадоном широко применяется в западной медицине для заместительной поддерживающей терапии.Бупренорфин, в отличие от нелегальных наркотиков, малотоксичен для печени, внутренних органов и организма в целом. Даже при длительном употреблении, зависимость к препарату возникает гораздо реже, чем к другим опиатным агонистам, таким как морфин или героин. Это обусловлено тем, что по уровню возникающей эйфории и другим наркотическим эффектам бупренорфин значительно уступает морфину. В связи с этим Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по лекарственной зависимости не включил бупренорфин в «Единую конвенцию о наркотических средствах», но с учетом вызываемых им психологических эффектах, внес его в «Конвенцию о психотропных агентах» 1971 г.В России бупренорфин включен Список II «Наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен.

  2. аноним:

    Не такие безобидные медикаменты везла раз пожизненное корячится.С чего бы это начали наркоторговцев принимать?Наверное к окулисту сходили.

  3. Мускатый:

    Таким мелким наркоторговцам через новые керченские ворота Крыма будет удобнее.

  4. Хенде Хох:

    Бедная бабка -теперь будет лес валить где нибудь на Колыме лет десять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.