В Россию пришла мода на безопасные дома

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Видеодомофоны поставят во всех подъездах БрянскаВ борьбе с ростом преступности брянцам помогут современные технические средства. В этом городе, по примеру ряда других российских городов, решили внедрить программу “Безопасный дом”.

Установить видеодомофоны цветные во всех подъездах и камеры видеонаблюдения во всех дворах решили в Брянске. В городской администрации считают, что такие технологичные нововведения позволят горожанам чувствовать себя по-настоящему защищёнными. Повсеместные камеры видеонаблюдения делают «подконтрольной» деятельность коммунальных служб, что сказывается на чистоте дворов, а также помогают полиции быстрее и эффективнее раскрывать преступления.

«В Брянске принята программа, рассчитанная на три года, которая называется «Безопасный город». Смысл этой программы в том, чтобы в течение трёх лет оснастить улицы, дома, оживлённые места в городе камерами видеонаблюдения. Цель — контролировать места массового скопления людей, чтобы можно было оперативно раскрывать преступления, особенно такие, как хулиганство, кражи, но, что немаловажно, «профилактировать» такие преступления. Но, к сожалению, эта программа не наполнена деньгами и требует огромных капиталовложений. Именно поэтому сегодня она дорабатывается дополнительной подпрограммой — «Безопасный дом», инициатива которой поступила от компании «Цифрал-Сервис», — прокомментировал позицию городских властей заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Бездудный.

Монтаж и обслуживание такой аппаратуры компания-инвестор берёт на себя: для жителей многоквартирных домов даже не повысится абонентская плата, т.е. как платили горожане постоянную сумму за пользование обычным домофоном, так и будут платить. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу — пять-семь лет. За этот период благодаря небольшой, но постоянной абонентской плате инвестору удастся вернуть в оборот вложенные средства.

Читайте также: