Падение рубля сделало Россию привлекательной для финнов и норвежцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиДо недавнего времени количество желающих получить финскую визу россиян превышало количество финнов, желающих посетить Россию. Финская виза по-прежнему остается доступной практически всем слоям населения. Компания «За границу за рулем» предлагает оформление визы в Финляндию для граждан, не имеющих постоянной регистрации в Северо-Западном регионе РФ, всего за 5890 рублей, а для жителей региона на 1000 рублей дешевле. При этом в стоимость входит оформление документов, оплата всех необходимых сборов, страхование и даже фотографирование в офисе компании.

В условиях кризиса количество машин на российско-финской границе не снизилось, но теперь в очереди на КПП стоят в основном финны, а не россияне.

Причиной роста интереса к путешествиям в Россию для северных соседей стал обвал рубля, и, как следствие, дешевый бензин и разного рода товары. За один евро в России можно купить два литра качественного топлива, в то время как в Финляндии один литр  стоит около полутора евро. По наблюдениям местных жителей, финны активно приобретают электронику, хозяйственные товары, одежду, постельное белье, косметику и т. д.

Это происходит не только на финской границе, но и на приграничных территориях в Мурманской области. Здесь туристов из Норвегии также привлекают подешевевшие для них продукты, услуги парикмахерских и стоматологов, гостиницы и кафе.

В Печенгском районе сегодня у владельцев местных кафе и ресторанов как минимум треть выручки поступает от иностранных клиентов, пишет «Мурманский вестник».

На заправках выстраиваются очереди иностранцев — бензин в России почти в три раза дешевле, чем в Норвегии.

С Норвегией у России действует упрощенный визовый режим — жители приграничных территорий в радиусе 30 километров по обе стороны границы имеют право на получение паспортов жителей приграничья, которые дают им право посещать соседние территории по другую сторону границы без виз.

Повысился интерес к поездкам в Россию и у жителей других стран. Согласно статистике международного поисковика авиабилетов momondo, количество иностранных граждан, интересующихся поездками в Россию, в среднем в четвертом квартале выросло на 27% по отношению к предыдущему году. Среди стран, жители которых чаще всего искали перелеты в Россию в период с октября по декабрь 2014 года, были Украина, Германия, Турция, США, Швеция, Дания, Армения, Италия, Испания, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Франция, Израиль и Республика Молдова.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Химки:

    По подсчётам специалистов в связи введения санкций Россия за пять лет потеряет десять триллионов долларов. Вы дорого нам обходитесь любители летнего сезона. Ехали бы вы на Дальний Восток и хоть какая то польза для России. Попробуйте поработать во благо родины

    • Аноним:

      Ничего, работайте. А то там совсем зажрались в Химках. Скрепы и сакральность денег стоят.

    • Аноним:

      Ага! Разогнались! Мы долго и тяжело плавали, а теперь надо отдохнуть! Мы устали, так что сами ишачте на благо своей родины! А дальний восток где? В Китае что-ли?

  2. Аноним:

    Крым намерен сотрудничать в туристической сфере с Китаем, Индией и Зимбабве. Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

  3. Аноним:

    сейчас байка ходит в среде недалёкого народа, что якобы рубль специально уронили, чтобы этим насолить загнивающему США и ЕС, дескать умные люди в лице ВВП высчитали гениальную схему, при которой упавший рубль в последствии вытеснит доллар)) Зомби-ТВ делает своё дело.

    • Аноним:

      Сначала падающий рубль вытеснит еду из холодильников, что приведет к ухудшению кормовой базы идиотов. А на вымерших землях доллар не ходит. В Припяти его нет, например.

      • генгорка:

        Я тебе больше скажу, его даже в Киеве в укробанках, нет. Гривню на доляр обменять не реально.