Ростехнадзор выявил при проверке электросетей в Ялте 2 незаконных подключения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиСпециалисты Ростехнадзора выявили при проверке электросетей в Ялте два нарушения, одно из них — минимум на 50 млн рублей.

Об этом сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом.

«Бригада Ростехнадзора выявила два серьезных нарушения. Адреса говорить, понятное дело, не буду. По одному из них ориентировочная сумма ущерба «Крымэнерго» составляет 50 млн рублей», — сказала она.

Как уточнила министр, на данный момент оба объекта обесточены.

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей.

Первая группа специалистов Ростехнадзора прилетела в Крым 6 декабря. По словам Аксенова, они должны «прозвонить» все электросети, в том числе на предмет незаконных подключений.

«Нужно рассказать, кто жировал, пользовался имуществом незаконно в то время, когда все крымчане нуждались в электроэнергии, и выставить их на вид, имена опубликовать», — пояснил он.

«Сегодня к работе приступили 10 специалистов Ростехнадзора, завтра прибудет еще 21 человек», — уточнила Бородулина, добавив, что уже выявлено самовольное увеличение потребляемой мощности, неисправные приборы учета, несоответствие схем энергоснабжения.

Читайте также: