«Ростелеком» завершает прокладку линии связи в Крым по дну Керченского пролива

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Ростелеком«Ростелеком» завершает строительство линии связи, соединяющей Крым и остальные российские регионы, по дну Керченского пролива, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к компании.

Линия связи по дну пролива почти построена, рассказал газете руководитель одного из строительных подрядчиков «Ростелекома». По его словам, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала «Юг». Проект курирует вице-президент «Ростелекома», директор этого филиала Александр Шипулин.

По оценке руководителя подрядчика «Ростелекома», затраты на прокладку подводного участка кабеля могут составить 400–900 миллионов рублей. Источник «Ъ», близкий к «Ростелекому», сообщил только то, что «проект дорогостоящий».

«Ростелеком» готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи. «Там глубина 16 м, илистое дно»,— рассказал источник.

Напомним, в конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев поручил как можно быстрее осуществить выход в Крым подконтрольного государству оператора, чтобы, в том числе, обеспечить безопасность передачи государственной информации.

«Ростелеком» — крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор. Крупнейший акционер «Ростелекома» — Росимущество, владеющее 43,07% уставного капитала и 46,99% голосов. «Ростелеком» напрямую владеет 8,07% собственного капитала и 7,22% голосующих акций, его «дочка» ООО «Мобител» — 9,65% и 9,38% соответственно. Чистая прибыль «Ростелекома» по МСФО в четвертом квартале 2013 года составила 1 миллиард рублей, выручка — 85,3 миллиарда рублей.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Аксенов взялся за крымчан, которые сдают жилье отдыхающим.
    http://donbass.ua/news/ukraine/2014/04/02/aksjonov-zanjalsja-sdajuschimi-zhiljo-dlja-otdyha.html? И по новому кабелю будет получать указания.

    • Аноним:

      Это называется «налоговые каникулы» у коллаборационистов.

  2. отставной:

    Цифры конечно интересные… но хотелось бы знать хозяев, владеющих более 51% акции этих компаний и тогда мона будеть понять, кому в карман идет млрд. деньга … а то у мене появились смутные надежды — что усе енто державне и держава обаготилась… но у державы, как я понял менее 50% акций, значит не она музыку заказывает… а вот кто конкретно??? вопрос конечно интересный, но будет ли

  3. 01:

    майр из внутренних органов , как говорили в Харьковском пожарно-пожарно-техническом училище МВД СССР им. Г.И. еПетровского в рот Вам потные ноги а не Крым в состе Украины.

    • Аноним:

      Ну, если бы выпускники Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР изучали бы не только потные ноги во рту, то может быть джанкойская инспекция МЧС не брала бы взятки на протяжении всего своего существования, а реально бы работала на безопасность граждан.

    • Аноним:

      Похоже вас * в «Харьковском пожарно-пожарно-техническом училище «только учат потные ноги друг другу совать, а на реальном пожаре вы девочки . Вот так работают » пожарные девочки » в Харькове-http://youtu.be/m2tqfXBAYkU

    • отставной:

      ноль помноженный на один (01), обычно умные люди ноги моют, а не суют себе в рот… хотя чему удивляться — если тебе с детства приучили грязные пальцы сосать, такова видать твоя судьбинушка, смоктач ты ущербный…

  4. 01:

    Бандерлоги в схроны

    • Аноним:

      Если бы вас в училище учили еще русскому языку, то слово «бандерлоги» вы бы выделили запятой, ибо это обращение в нашем великом и могучем. Но поскольку вам там только ноги в рот засовывали, то и знания соответствующие. Пойдите на рынок, попугайте торговцев отсутствием огнетушителей, попросите тряпку со скидкой или бесплатно. Это предел вашей карьеры и умственного развития.

  5. Аноним:

    База будет .База. База.База.