Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для борьбы с нелегалами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиРоструд предлагает взимать так называемый налог на тунеядство для всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя ведомства Михаила Иванкова.

По его словам, такой платеж призван препятствовать нелегальной занятости. По данным ведомства, теневой сектор рынка труда России может достигать 15 миллионов человек.

Помимо этой меры Иванков предложил проверять фактические доходы граждан при оплате ими определенных видов услуг и сопоставлять их с размерами взноса в Пенсионный фонд России.

Также Роструд предлагает ограничить доступ к системе госзакупок предприятиям, имеющим задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала.

Еще одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по госконтрактам обязанностью собирать данные об отсутствии задолженности и теневых трудовых схем в субподрядных организациях.

Роструд заключил соглашения с большинством региональных правительств, в соответствии с которыми уже до конца года планируется легализовать более 4 миллионов работников.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Живём как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Счастливый конец у режиссёров предусмотрен?

  2. Житие мое ......:

    ….замуровали , демоны….:(

  3. Аноним:

    Я вас паразитов 15 лет кормил на Украине, и сейчас теже налоги опять же на вас, наконец-то будет, кто не работает тот не ест надеюсь это правдивая статья

  4. Аноним:

    Всё очень просто, власть хочет, чтобы народ пахал за 5 тыс. деревянных, а если народ не согласен и хочет получать больше на стороне, то пускай платит дань царю.
    Смеялись раньше про налог на воздух?

  5. Аноним:

    Чем дальше тем интереснее, а вернее страшнее. Скоро на деревья пойдут, потом на коров и кур, свиней, потом на собак и кошек. Далеко зайдем. А работа то есть? Выбор по профессии возможен или это уже не интересно. А как же Конституция, где закреплено право выбора профессии, а не обязанность работать куда пошлют. А то что пошлют -это уже очень близко