Ростуризм критикует доступность информации о туристической отрасли Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых в КрымуИнформация о туристической отрасли Крыма, в том числе о доступности пляжей и классификации объектов размещения, крайне плохо доходит до потенциальных туристов. Такое мнение сегодня на заседании рабочей группы при межведомственном совете по проведению курортного сезона в Крыму высказал заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

«С точки зрения массовых продаж есть какие-то отдельные объекты, которые лучше себя пропиарили. У кого лучше сайт, тот и становится востребованее», — высказал своё мнение Конюшков.

Он также подчеркнул, что основной вопрос у туристов сейчас вызывает доступность пляжей на полуострове.

В качестве примера он привел Испанию, которая славится своими пляжами и доступность которых гарантирована туристам государственной политикой и поэтому не вызывает сомнений.

«Возьмем Испанию, там евро вырос, но мы знаем, что пляжи открыты для всех, потому что это государственная политика. Здесь (в Крыму) туристу надо думать, а что у меня будет с пляжем, пустят меня с ребенком или нет. Абсолютно непонятная история», — подчеркнул он.

Конюшков также поставил под сомнение статус и качество некоторых крымских лечебных пляжей на примере пляжа санатория «Алуштинский».

«В санатории «Алуштинский», по крайней мере, в той части, в которой я его видел, есть только аэрарий и все. Вот какое лечение там организовывается, чем он отличается от любого другого пляжа?», — поинтересовался Конюшков и добавил, что лечебный пляж должен быть и оборудован в соответствии со статусом.

«Да, есть санаторий, но пляж везде одинаковый. Я год назад там видел некоторые постройки 20-30 годов, дай Бог, что они изменились. И это является лечебным пляжем. Правде в глаза тоже надо смотреть», — подчеркнул он.

Замруководителя Ростуризма также обратил внимание на необходимость наличия в отрасли понятной классификации средств размещения, приведя в пример «банальное» отсутствие информации о приспособленности крымских туристических объектов для людей с ограниченными возможностями.

«Затрагивался вопрос по инвалидам, могут они или не могут ехать в Крым. А знаете в чем причина? Никому не понятно, предусматривается ли услуга для них допустим в «Кацивели». Вы не классифицировали этот объект, для этого нет понятной системы», — отметил он.

«Когда будет понятная классифицированная система средств размещения, тогда все будет и продажи возрастут», — подытожил Конюшков.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    «Когда будет понятная классифицированная система средств размещения, тогда все будет и продажи возрастут», — подытожил Конюшков.

    «Никогда» -подытожили адекватные жители Крыма.

  2. Гось:

    Раньше россииские туристы из 100% составляли 25%. И то многие кто приезжал , бывшие крымчане ,когда то переехавшие в Москву и питер по службе зачастую имеющие в Крыму родственников или недвижимость. Сеичас украинцев нет белорусов нет других иностранцев ( а были и поляки и Латвия и Турция и европейцы на круизных лаинерах, их нет. В России кризис не меньше , а то и больше чем на Украине стоит одному мегопредприятию сократить штат и это тысячи безработных. И того в Крым сеичас едут по путевкам бесплатным от предприятий и разных гос контор. Туристы ли это? Туристы ребята это циркуляция валюты а не фантиков выплачиваемых из бюджета , за путевки ,службам ФСБ . Из бывших 25% россиян в Крыму сеичас если 10% есть , то и хорошо. Завсегдатаи и халявщики даже, сеичас едут в Сочи анапу .