Ровенский «Правый сектор» за убийство Музычко (Белого) объявил Авакаву вендетту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Саша БелыйПредставители партии «Правый сектор» в Ровно заявили, что «отомстят» главе МВД Арсену Авакову за смерть координатора ПС в Западной Украине Александра Музычко (известен также как Сашко Билый).

Об этом они сказали на пресс-конференции в Ровно, передает местный сайт «Чаривне».

«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Сашка Билого — это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», — заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль.

В ПС заявляют, что версия гибели Музычко от МВД «это сплошная ложь».

«Никаких вызовов в милицию Сашку не было. Просто это было убийство, которое выполнило спецподразделение «Сокол», — говорит сотник Ривненского правого сектора Александр Пантюхов.

«Сашко отдыхал в кафе, которое находится недалеко от дома его родителей и где он часто бывал. Неожиданно члены спецподразделения открыли двери и сразу начали стрелять на поражение. Сашку прострелили ногу. Он начал убегать и уже во дворе его убили двумя выстрелами в сердце», — рассказали активисты ПС.

«Билый был со связанными руками и не мог физически отстреливаться», — утверждают в ПС.

Каким образом «Правый сектор» намерен мстить, пока не сообщается. Свою позицию ровенские националисты намерены согласовать с центром партии в Киеве.

Активисты ривненского «Правого сектора» заверили, что по поводу убийства Музычко будут обращаться к международному сообществу. Сдавать оружие после этого происшествия никто из них не будет и борьбу не прекратит.

На сайте ПС сообщается, что пресс-конференция по поводу убийства Музычко состоится в 16:00 в холле гостиницы «Днепр».

Напомним, сегодня первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию, т.к. первый применил оружие и ранил сотрудника милиции.

Спецоперация проводилась в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. Эксперты, работавшие на месте происшествия, обнаружили на теле Музычко несколько огнестрельных ранений.

Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью изданию «ЧаРівне» заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда.

«Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. Soothsayer:

    билет получил? как и обещали-в один конец. с единственным НО, его выписали свои же. вот так бывает, революция пожирает своих зародышей…………….

    • Аноним:

      «Зародышей» Вы хотели сказать выродков?