Первым чудом Года Дракона стало рождение Чон Чуна

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
Чон Чун

Первым чудом Года Дракона стало рождение Чон Чуна. Китайский богатырь, который сразу приобрел мировую известность, по мнению его отец, мог появиться на свет только в год Дракона.

Младенец, весивший 7,04 кг., родился точно в момент наступления нового года по лунному календарю.

«Чон Чун появился на свет в первый день весны по китайскому календарю, и к тому же в год Дракона. Я очень счастлив!» – рассказал отец  новорожденного богатыря.

Астрологи не спорят со счастливым отцом. Дракон — это единственное мистическое животное в гороскопе. В год Дракона обязательно должны происходить чудеса.

Родился «малыш» в центральном Китае, в больнице города Синьсян провинции Хэнань. Роды прошли за 20 минут и без осложнений. Врачи применили кесарево сечение.

Мальчик  и его мама здоровы, но родители и врачи уже ищут диеты для быстрого похудения. С 2008-го по 2010 годы в Китае родились уже три младенца, весившие семь килограммов. Для здоровья это очень опасно.

«Теперь постараемся сразу посадить его на диету, врачи говорят, что у него серьезные проблемы с весом», — рассказала мама рекордсмена.

Младенец Чон Чун вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой ребенок в мире из ныне живущих. Это второй ребенок в семье. У китайской пары уже есть шестилетняя дочь, но при рождении она весила всего четыре килограмма.

Кстати, самый крупный новорожденный ребенок в мире из когда-либо живущих и официально подтвержденных весил при рождении 10,8 кг. Родился он в Огайо в 1879 году, но вскоре после рождения скончался.

Повод для беспокойства у родителей есть. С одной стороны, избыточный вес новорожденного говорит о том, что он опережает в развитии своих сверстников и, возможно, эта тенденция сохранится. Но, с другой стороны, по данным ученых из Гарвардской медицинской школы, существует связь между большим весом при рождении и риском развития лимфобластного лейкоза. Причем вероятность острого лейкоза зависит как от избытка, так и от дефицита массы тела новорожденных.

По их данным, лейкоз берет свое начало еще в утробе матери. Большой вес новорожденного на 35% повышает риск лейкоза, а именно: на 23% — для лимфобластного лейкоза и на 40% для — острого. Каждые 1000 грамм избыточного веса повышает вероятность на 1,18 пунктов. Низкий вес при рождении повышает вероятность острого лейкоза на 49%. Таковы результаты исследований 16501 случаев лейкоза.

Впрочем, чудеса действительно случаются в жизни. Будем надеяться, что Год Дракона защитит своего богатыря Чон Чуна.

Читайте также: