Розничный товарооборот в РФ сократился на 15%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

торговля продуктами питанияРозничный товарооборот в РФ сократился в 2015 году на 15%, сообщила сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Ольга Голодец.

По ее мнению, правительству необходимо поддерживать покупательский спрос населения для развития экономики.

«Сегодня изменение трендов нашей экономики тоже зависит от покупательной способности (населения). Сокращение уровня реальных заработных плат на 13% привело к резкому сокращению розничного товарооборота. Он упал на 15%», — сказала она.

Вице-премьер отметила, что по некоторым группам товаров сокращение идет еще более быстрыми темпами. В частности, производители школьной формы «констатировали, что в этом году заказ сократился на 38%».

«Если мы не поддержим платежеспособный и покупательский спрос нашего населения, то у экономики не будет шансов развиваться», — добавила Голодец.

Читайте также:

комментария 3

  1. Папа Карло:

    Для поднятия покупательской способности -нужны деньги, а деньги надо заработать, а работы нет… значит нет денег, не за что купить… замкнутый круг. Что делать? Этот вопрос один русский писатель поставил более 100 лет -ответа до сих пор не найдено.

  2. Аноним:

    Пусть экономикой занимаются толковые люди, а не идиоты которые хорошо подлизывают. Иначе дно, и судьба СССССР.

  3. Папа Карло:

    Ну почему Эмираты за 60 лет достигли такого расцвета, а мы 70 лет после войны все ходим в кирзовых сапогах. А ведь условия во сто раз лучше чем в Эмиратах. Ну почему?