Александр Рудяков вновь стал ректором Крымского института переподготовки педагогов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рудяков А.Н.

Рудяков А.Н.

С 11 марта 2014 года назначен исполняющим обязанности ректора Крымского республиканского института последипломного педагогического образования  (КРИППО) доктор филологических наук, профессор Рудяков Александр Николаевич.

Соответствующий приказ 6 марта подписала крымский министр образования Н.Г. Гончарова.

Назначение Рудякова

Крымский институт последипломного педагогического образования ведет свою историю с 1939 года.

Как мы писали, в начале 2013 года правительство Анатолия Могилева под предлогом экономии бюджетных средств решило ликвидировать КРИППО и создать на его базе некий Центр курсовой переподготовки. Проект был подготовлен Министерством образования и науки Крыма, что в журналистской среде было истолковано, как месть нынешнего министра Натальи Гончаровой своему прежнему сопернику в борьбе за кресло, ректору КРИППО Александру Рудякову.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Рудяков-классный руководитель, умный дядька и заговор против КРИППО не удался. Киев настаивал и Гончарова этот заговор поддерживала)))) странно, но она шла на поводу у Киева и хотели уничтожить работу института, имеющего 70 лет работы и различных педнавыков. ну а теперь??? справедливость восторжествовала

  2. Аноним:

    Не справедливость, а боязнь Гончаровой потерять кресло министра. Рудяков ведь профессор с российскими связями, более того, русский филолог. Когда она его устраняла как конкурента под видом экономии бюджетных средств, она еще не знала, что придется становиться «Русской» и петь под русскую дудку. Это возвращение ею Рудякова не что иное как попытка его задобрить и опять устранить как конкурента, ведь кресло министерское то ему опять больше подходит!

  3. Аноним:

    Кто сказал, что Рудякова и КРИППО пытался убрать Киев? Инициатива была Гончаровой на самой заре министерской деятельности в отместку за то, что Рудякова рассматривали как кандидатуру на пост министра. Свой в доску Могилев вместе с Гончаровой загоняли в гроб КРИППО добрых 2 года под видом экономии бюджетных средств. Институт отстоял себя в суде, Гончарова снова
    с институтом судилась ( причем только недавно). И вот грянула революция и Гончарова полюбила Рудякова, мало того, вернула должность. Боится, кухарка житомирская конкурента- профессора!

  4. Достали:

    Уважаю Рудякова. Настоящий человек и профессионал. До него КРИППО был чуть лучше сарая. Гончаров в подметки ему не годится, потому и поступила так подло.

  5. Аноним:

    Если бы еще в этом КРИППО меньше денег с учителей собирали….