Рухнувший в Джанкойском районе мост обещают восстановить до конца года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

22 мая текущего года в Джанкойском районе Крыма рухнул мост через речку Победная, по которому осуществлялось движение всего автотранспорта в 8 сельских поселений.

мост через р. Победная

«Местные жители, невольно оказавшиеся в ловушке, каждый день сталкиваются с массой проблем, несмотря на так называемую «организованную жизнедеятельность». Недавние ливни окончательно подтвердили несостоятельность этого утверждения. Более 6000 человек, проживающих в 8 населённых пунктах, расположенных по ту сторону обрушившегося моста, в течение нескольких дней не могли выехать за пределы «резервации», – пишет Крымская Газета.

Скорая помощь сюда не доезжает, местные школьники, рискуя получить травмы, пробираются через мост, чтобы вовремя попасть на ЕГЭ, почта не работает, завоз продуктов ограничен – так описывают ситуацию журналисты газеты.

«В администрацию была направлена инициативная группа, но ответы на наши вопросы так и не удалось получить. Организовав так называемый проезд, власти умыли руки», – жалуются изданию местные жители.

В администрации Джанкойского района ссылаются на недостачу средств в местном бюджете и отсылают журналистов к Министерству транспорта.

«Вопрос о восстановлении моста задан не по адресу. У местного бюджета нет средств на это, поэтому было подано прошение об оказании помощи в Министерство транспорта. Как только к нам поступила информация об обрушении, мы провели совещание с участием задействованных в обеспечении жизнедеятельности населения служб. Был организован объездной маршрут по полевой дороге, которую предварительно грейдировали и расширили. Жизнедеятельность налажена», – отвечают чиновники.

В Министерстве транспорта Республики Крым «Газете» подтвердили готовность восстанавливать мост в Джанкойском районе. По информации специалистов, на сегодняшний день ведутся проектные работы, после чего документация должна пройти экспертизу. Только тогда будут известны более или менее точные сроки восстановительных работ.

Предварительно новый мост планируют построить до конца текущего года, стоимость работ составит 100–150 млн рублей.

При этом в министерстве добавили, что, если основные работы всё же не будут произведены до ноября, в качестве временной альтернативы планируется соорудить понтонный мост.

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Игорь:

    при желании военным пол дня надо для монтажа понтонного моста,вот видео https://youtu.be/r2QQxCMHWOU
    но у нас построили бы быстро,если например ехал бы Путин в те села,хотя чего он там забыл )))

    • Аноним:

      Положить в трубы диаметром по метру и делов то на два дня!

  2. Аноним:

    Он что будет отлит из золота ? Керченский мост дешевле обойдется .

  3. аноним:

    Ого, от 100 до 150 млн рублей. А, ну да, 50 миллионов на откаты, 20 миллионов на документацию, за 30 построят

    • аноним:

      Интересно, на сайте госзакупок будет оставлена заявка на проведение конкурса по поиску подрядчика по восстановлению моста?

  4. maxxi:

    Отсыпте тырсу на объездную дорогу,чтобы можно было проехать в дождливую погоду. Или на это тоже надо 100 000 000руб.? А куда же вы бюджетные деньги деваете?Сколько можно ВОРОВАТЬ?

  5. Вова:

    вс

  6. аноним:

    Гляньте на аварийный столб по правой стороне на перекрестке Октябрьской и Толстого если ехать по Октябрьской с Ленина

  7. Бяха:

    Почему такой разброс 100-150

  8. Аноним:

    Людям в Майами дом нужно купить, а это недешево.

  9. Аноним:

    три лимона зелени на четыре плиты перекрытия!!!!

    • Аноним:

      Мост будет двухярусный, с площадкой для рыбаков на втором этаже и пешеходным переходом!!

  10. Аноним:

    за такие деньги можно всех людей из этих сёл в Джанкой переселить!!!

  11. Аноним:

    И ведь точно))) Дешевле другое русло вырыть)

  12. Аноним:

    Стройка века

  13. аноним:

    Нужно моиторить сайт госзакупок, и искать инфу о выборе подрядчика о строительстве моста. Если этой информации не будет, то денежки могут и за крысятничать

    • Аноним:

      Их и так скрысятничают, хоть мониторь, хоть следи, это система.

  14. Аноним:

    А почему не положить понтонный мост сейчас, и не ждать ноября. Пусть люди сейчас нормально ездят.

  15. ???:

    Простите, а до конца какого текущего года? Если этого, то очень и очень сомнительно. Жизненный опыт подсказывает, что брешуть наши партайгеноссы

  16. Аноним:

    О каком ноябре вы говорите?) Перекрашенные уже не раз ртом своим заявляли о дате начала использования окружной, которая обвалилась в Симфере (ибо строили те же крашеные и перебежчики), но в который раз обманули крымчан. Например (укажем перекрашкам их место):http://www.c-inform.info/news/id/18270 И так по всем их лживым обещаниям.

  17. Аноним:

    Дайте мне 20 млн я его монолитом залью

  18. Аноним:

    Его за два ляма можно сделать.