Рухнувший в мае 2015 г. в Джанкойском районе мост восстановят в декабре 2016 г.?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост через р. ПобеднаяСумма, необходимая на восстановление моста через речку Победная в Джанкойском районе Крыма, выросла до 92,4 млн руб.

Напомним, в мае прошлого года в Джанкойском районе рухнул мост через речку Победная, который соединял с Джанкоем семь сел с населением более пяти тысяч человек.

В прошлом году из республиканского бюджета на восстановление моста было выделено 8,9 млн рублей, которые должны были решить проблему. Затем было решено выделить из резервного фонда две суммы: для прокладки резервной дороги, по которой налажено временное движение в обход моста, и на проектирование строительства моста. Сумма выросла до 30 млн рублей, движение по мосту должны были восстановить в ноябре минувшего года, но этого не случилось.

В июне текущего года Комитетом конкурентной политики РК был был объявлен открытый конкурс на «Строительство мостового перехода на автомобильной дороге «Победное — Сиваш» км 3+800 вДжанкойском районе».

Стоимость работ составляет уже 92,4 млн руб, источник финансирования – бюджет РК, срок выполнения работ – декабрь 2016 года.

Итоги конкурса будут подведены 4 августа текущего года.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Посмеялись от души)))) Да лучше его полейте — новый вырастет!)))

    • кормящий с лопаты:

      Нужно нашего попа с иконами пригласить, пусть нужные молитвы почитает, это сейчас модно и скрепно.

  2. Аноним:

    Вы там держитесь и хорошего настроения!

  3. Аноним:

    Наша песня хороша — начинай с начала.

  4. Аноним:

    92 ляма???? Так это деньгами наверное можно выстелить мост

  5. maxxi:

    старо предание,но верится с трудом

  6. вишман:

    Точно построят? Это последнее слово?. Ну что же тогда 31 декабря 2016 я буду на этом сайте поздравлять джанкойцев и вспомню этот мост.

  7. Аноним:

    * никак не нажрутся

  8. Аноним:

    о мост из хрусталя ))) надо будет пощюпать а то вдруг обман зрения )))

  9. просто Изя:

    А мост надо построить за 4 месяца. Неужели успеют. А к осени рубль еще больше обвалится к доллару -значит еще больше в цене взлетит. Так что это еще не конечная цена

    • maxxi:

      при чем здесь обвал рубля. Идет глобальный откат ,ищут подрядчика ,чтобы откат по карманам разложить. Проект и строительство стоило 10 лямов. А за год нашкребли в 10 раз больше.Надо же их оприходовать. А мост и ныне там .Все .что можно,сдали в металлолом.И будем мы ездить в Заречное еще незнамо сколько ездить по объездной

      • просто Изя:

        Может ты и прав. А до нового 17 года, мост через СКК случайно тоже не завалится. Тогда вообще будем ездить через Азовское в Победное

      • кормящий с лопаты:

        Местные вангуют завал следующего моста, который между Победным и Дымовкой, вот тогда будем читать подобные новости в два раза больше)