Руководить таможней в Крыму назначен экс-глава Пермской таможни

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Авраменко Владимир Георгиевич

Авраменко Владимир Георгиевич

И. о. руководителя Крымской таможни назначен Владимир Авраменко, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на первого вице-премьера республики Крым Михаила Шеремета.

«На сегодняшний момент заменён начальник таможни, и я уверен, что новый руководитель справится со всеми поставленными задачами», — сказал Шеремет.

Он отметил, что за апрель-май в республике были задержаны несколько сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Один из них — начальник отдела таможенного поста «Джанкой».

Предыдущий начальник Крымской таможни Александр Козинцев освобождён от занимаемой должности.

В то же время, Шеремет подчеркнул, что говорить о полном наведении порядка в Крымской таможне пока преждевременно. «Процесс продолжается, в том числе и чистка рядов сотрудников таможни. Недавно проводились операции», — сказал вице-премьер.

По данным пермской деловой газеты Business Class, Авраменко Владимир Георгиевич родился в 1973 году. Окончил Севастопольский военно-морской институт по специальности «Береговое артиллерийское вооружение» в 1995 году и Нижегородскую правовую академию. Карьеру в органах таможни начал в 1996 году в должности инспектора Поволжского таможенного управления. Пермскую таможню возглавил осенью 2008 года, перейдя на повышение с должности первого заместителя начальника Нижегородской таможни.

В 2011 году служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства.

По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог. Материалы проверки были направлены в органы Уральского следственного управления на транспорте.

В ходе проверки данные о противоправной деятельности не подтвердились, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Карьере господина Авраменко это не помешало, и после Пермской таможни летом 2013 года он ушел на повышение в Москву, а в апреле 2015 года возглавил Крымскую таможню.

Читайте также:

комментария 4

  1. Игорь:

    очередной нечистый на руку начальник таможни…Интересно-сколько продержится)))

  2. Май:

    «Наши в городе»

  3. Хайзенберг:

    По честнее не нашлось? А есть ли они вообще ?

  4. Шалом:

    Интересно, а из Москвы в Крым за что выгнали или сослали. Как кому удобно данный факт обозвать. Из Москвы сами не уходят на окраину.