Руководителем мобильного оператора «К-телеком» назначен бывший глава крымского управления «МТС-Украина»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Борис Борунов

Борис Борунов

Назначение Бориса Борунова, бывшего главы крымского управления «МТС-Украина», руководителем единственного в Крыму российского мобильного оператора «К-телеком» обусловлено большим опытом этого специалиста. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила начальник отдела маркетинга компании «К-телеком» Лариса Загорулько.

«Вполне логично было предложить ему возглавить компанию нового российского оператора, поскольку он имеет большой опыт в управлении предприятиями подобного рода», – отметила Загорулько.

Напомним, 5 августа российский сотовый оператор «К-телеком» на частотах «МТС-Украина» в Крыму начал разворачивать сеть 2G. В настоящее время «К-телеком» обеспечивает технический роуминг компании МТС-Украина, сроки которого не называются. По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрия Алхазова, сроки поддержки роуминга зависят только от компании МТС-Украина.

Алхазов отметил, что нет никакой уверенности в том, что роуминг украинских операторов мобильной связи продержится еще неделю, месяц или год.

«Этот «рубильник», который позволяет или не позволяет украинскому абоненту находиться в российской сети, находится не у нас, а за границей, — пояснил Алхазов. – Ответить на вопрос, как долго «рубильник» они продержат во включенном состоянии, нам трудно».

В перспективы сохранения работы «МТС-Украина» в Крыму многие сотрудники не верят. На условиях анонимности один из них рассказал «Вестям», что сеть оператора в техническом роуминг на полуострове проработает недолго.

«У российского МТС официально нет своей сети в Крыму, но есть «К-телеком», которому фактически досталась вся инфраструктура и частоты от «МТС-Украина». Хотя это и не афишируется. Российский МТС создал некую «чёрную лошадку» с целью, чтобы не попасть под санкции, зайдя на крымский рынок напрямую. При этом руководство и «МТС» и «К-телеком» отрицают их аффилированность. Но по моей информации сам Борис Борунов является одним из учредителей «К-Телекома», который зарегистрирован, якобы, в Краснодаре», — сообщил анонимный сотрудник компании.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    хрен-редьки-не слдаще

  2. Аноним:

    Дорогая эта связь К-Телеком