Руководители Крыма встретились с японской делегацией во главе с Юкио Хатаямой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие во встрече с представителями японской делегации во главе с бывшим премьер-министром Японии, руководителем общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатаямой и руководителем общественно-политической организации Иссуй-Кай Мицурихо Кимурой.

С крымской стороны в мероприятии приняли участие Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, члены крымского правительства и Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы развития республики год спустя после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, а также аспекты легитимности проведения общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года.

В своем выступлении Владимир Константинов выразил благодарность представителям Японии за визит, который проходит вопреки западноевропейским санкциям, направленным против России. Глава законодательной власти республики выразил надежду на возможность налаживания спортивных связей между Республикой Крым и регионами Японии.

В свою очередь, Юкио Хатаяма выразил уверенность в том, что результаты референдума отразили реальное волеизъявление крымчан.

«Всекрымский референдум, — отметил он, — проходил мирно, по демократической процедуре, и явился реальным волеизъявлением крымчан».

В то же время, по его словам, средства массовой информации в Японии не достоверно передают информация о крымских событиях и жители Японии не осведомлены о реальном положении дел в Крыму. С этим связан приезд японской делегации на полуостров. Юкио Хатаяма отметил желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

Бывший премьер-министр Японии поддержал крымского спикера и отметил готовность содействовать налаживанию и укреплению не только спортивных, но и гуманитарных, и социально-экономических связей регионов Японии и Республики Крым.

По итогам встречи стороны рассмотрели возможность открытия в Крыму филиала общества дружбы «Япония – Россия», деятельность которого будет направлена на содействие в налаживании таких контактов.

Читайте также:

комментария 43

  1. Аноним:

    Какая делегация? Прочитайте заявления МИД Японии и Дес.партии. Просто чел за бабки прокатился с умным видом типа оказал уважение. Скоро простого челнока с калбасой будут встречать как инвестора. Хе-хе

    • Фемида Ивановна:

      А на фига нам читать заявление МИДа и дем. партии? Мы и так знаем, что он приехал вопреки рекомендациям этих организаций. За свои бабки приехал, а не за бабки МИДа. Потому что СОВЕСТЬ у человека есть. А ты иди со своей колбасой на Калина торгуй, там тебе место. А ни тут, «умные» комменты писать.

      • Аноним:

        За свои бабки…Так этот турист приехал за свои бабки в Крым, а возили его по Крыму тоже за его бабки?Или не за его бабки? Так за чей счёт эта делегация по Крыму каталась?Или за машины и сопровождение и проживание эти человеки СОВЕСТЬЮ платили?

      • kreozot:

        При чем тут совесть? Частники приехали рынок посмотреть. Своим комментом как в ванне пук….а.

      • Аноним:

        Ну да, умные только ты и пишишь. Ну ладно, подкину тебе другую версию: старый самурай захотел с прокуроршей затусить. Очень она им нравится. Хе- хе

  2. Аноним:

    Чувак, который ничего не решает, решил на старости лет поднять самооценку и девок тут пощупать местных. Наши, вместо того, чтобы послать его подальше, а самим заниматься реальными проблемами (очередями в ФМС, ремонтом дорог, водоснабжением) протирали штанишки на встречах-балаболках.

    • Аноним:

      Этот «Чувак» представляет мощнейщий императорский клан Японии. Захотел сам изучить обстановку в Крыму, и выяснил , что Крым к древним Украм не имеет ни какого отношения. Поговорил с людьми, с жителями и для себя понял Крым это Россия , а Украина историческая ошибка. Ленин сделал, помер в муках, и его изделие в муках издыхает.

      • Аноним:

        Жди, теперяча японские инвестиции хлынут в Крым, «Чувак», проработавший премьером меньше года и не выполнивший своих предвыборных обещаний вернуть Японии Курилы, лишится японского гражданства, получит российское и станет основателем императорской династии в Крыму, историческая ошибка всё таки помрёт и возродится Великая Россия, Ленина за неудачный проект вынесут из Мавзолея, доллар вместе с Америкой рухнут, историки докажут, что русские в Крыму появились раньше Адама и Евы, короче, бла-бла-бла и Остапа понесло… Главное, ты жди, мы тебе не мешаем.

      • Аноним:

        Вот-вот, все на уровне кланов. Все что про кланы нам подходит.

      • Аноним:

        Сам понял, что написал?)))) Надо было еще для достоверности ляпнуть, что «приклеил бороду и под видом простого крымского корейца все сам разузнал на базаре»))

      • Аноним:

        А как он изучал? По какой методике? Ему правильно переводили?

  3. Аноним:

    «Потому что СОВЕСТЬ у человека есть.» )))) не смешите, при чем здесь совесть то ?? у остальных значит, кто не ездит в Крым, совести нет, так получается?????)))))))

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 12.03.2015 в 12:36

      У них может совесть и есть, но за огромным страхом США ее не видать. А этому японцу, к слову сказать, пригрозили японский паспорт отобрать за непослушание.

      • Аноним:

        А он не испугался, ему российский дадут. Совестливый самурай)))) *)))

      • Аноним:

        ему российский паспорт дадут и квартиру в грозном !!!!!

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним 12.03.2015 в 12:52

    А к тебе когда гости приезжают, ты им тоже смету расходов выставляешь?

    • Аноним:

      Так он же из своего кармана гостей принимает. Или вы готовы моих гостей за ваш счет принять? А этот самурай нам не гость.

  5. Митрофан Митрофаныч:

    Да что вы слушаете эту рыжую, она здесь коменты за деньги штампует, она коменты в поддержку власти , а ей за каждый отстегивают. Кто бы говорил о совести, но только не ты.

  6. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 12.03.2015 в 16:36

    Митрофаныч, у тебя есть доказательства получения мною вознаграждений от кого бы то ни было? Зная твои способности, мог бы предоставить. Так что, доказательства будут?

    • Аноним:

      Да, у меня есть доказательства. Лично видел. Докажи обратное если сможешь.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 12.03.2015 в 18:16

        Я тебе справку выпишу, что ты не верблюд. Этого будет достаточно? (каков запрос, таков ответ) УК тебе в помощь.

  7. ДЖАНПОРИЖ:

    Я в отличии от засланцев с западенщины, осевших в Крыму по присылке Юща, наш «отставной майор»-!паромщик», «митрофан злобоящик» , Джанкой знаю не по наслышке и не по временам укроразрухи, поднять на уровень 1991 года город и район, в условиях блокады укроидиотов будет тяжело, темболее при власти в городе и районе остались те же лица.

    • Аноним:

      Неужели? Наконец то мне повстречался коренной джанкоец в первом поколении))). Откель родом будете? При каком царе-батюшке сюда засланы были? Не Вы ли закладывали первый камень в строительство вокзала? Я — крымчанин!!! Не смеши меня

      • ДЖАНПОРИЖ:

        Ну да родился я здесь, и мой отец много чего в нашем городе построил , к примеру 6 -ю школу, в СКК я музыке учился, и про ДЖАНПОРИЖ столицу грязи знаю не по наслышке. Вокзал при царях Российской империи заложили, они у нас обедали в ресторане, я этот ресторан тоже застал. А что Укры у нас построили? Разрушили всё , машзавод, консервные заводы и цеха в каждом хозяйстве был свой , пример «Завет Ленина»-Консервный завод и винзавод -свой, «совхоз Мичуренец- консервный и тепличный комбинат » , Изумрудный _ винзавод, да винзаводы держали почти все хозяйства. Джанкой стоял на переработке сельхозпродукции, Железнодорожном узле, и Машзаводе- отсилы там работало 5 000 человек. Но добавленная стоимость от тележек была велика. Мощный логистический центр Крыма, одна Межрайбаза многого стоила. Но в конце 80-х пошли нац кадры на все руководящие должности из западной украины . Всё разворовали и растащили.

      • Аноним:

        Мда. Оказывается дореволюционный ресторан, который был уничтожен во время войны видел парень, который родился тут после)) Увидеть пОриж и умереть.

      • Аноним:

        Джанпорыж, я правильно тебя назвал коренным крымчанином в первом поколении. такие здесь почти все. Мама с папой откель приехали? Я тебя понял. В Крыму только русские что-то строили, украинцы всё рушили. С такими как ты «интер»националистами, даже нормально общаться не буду.

  8. Аноним:

    Интересна его позиция по Южным Курилам. Хотя кто он такой, чтобы его позицию обсуждать?
    Когда там вождь КНДР к нам наведается? Пусть типа тоже выскажется на радость властям.

    • lenuar1:

      А,вот к примеру кто развалил авиационную гражданскую промышленность в РФ, а ещё автозавод в Ижевске, а ещё ЗИЛ, и ещё много, много чего. Кто превратил промышленные объекты в ярмарки и рынки? Предприятия уровня машзавода с подобным качеством продукции никому не нужны стали. Рыночная экономика однако. Стоимость всей сельхозпродукции Крыма оказалась меньше затарат на транспорт воды по СК. Кадры сплошь свои из РФ. Впрочем нужен враг в собственной несостоятельности и он найден. Сельхозпродукция фирмы «Верес» очень даже, смогли же, и не далеко от обиженного и опущенного западенцами Джанпорижа.

  9. Аноним:

    А что, скажите на милость, за величина бывший премьер-министр? БЫВШИЙ он и есть БЫВШИЙ, значит не оправдавший ожиданий ВЕЛИКОГО (это уже без сарказма) японского народа, который уж знает толк в выборе правителей. И чего этим неудачником крымчанам в нос тычут? Ну приехал, ну встретился, и что? Из Зимбабве тоже приезжали…

  10. Житие мое ......:

    Люди , а вот ещё новость свежая : Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Украина поставляла на полуостров преступников.
    Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.
    Спикер считает, что в настоящее время Крым «как никогда безопасен». «Преступности как таковой нет, она в разы уменьшилась, потому что Украина поставляла нам вчера еще и преступность», – сказал Константинов.Фемида , не ты ли внесла свой позитивный вклад в это дело ? А грабителей Генбанка ещё не нашли ? Разъясни обстановочку. И что за манера всегда хаять кого-то ((( Оставьте в покое Украину, она выбрала свой путь и будет идти дальше своей дорогой .Разгребайте лучше грязь в Джанкое , меньше её за этот год не стало , а только в разы больше . Махать флагами и кричать «ура !» это мы все умеем , начиная с 1917 года . Только воз и ныне там , как говаривал вождь пролетариата » 1 шаг вперёд и 2 назад » . Если посчитать , то мы отсталииииииии от всех далеко и надолго . В этой стране всё держится только на дешёвой рабочей силе и слепой вере в доброго Царя-батюшки . Он-де справедливый и мудрый Каа, он не оставит народ в беде . Ближе бандерлоги , ближе …..((((

    • Фемида Ивановна:

      Житие, шо это вас так сильно вздрючило, шо вы тут целый роман наваяли7 Неужто моя скромная персона стала причиной такого эмоционального всплеска, уж коли вы меня поминаете? Так я-то тут при чем? Я НЕ заявляю, что в России и нынешнем Крыму все в шоколаде. Я всего лишь заявляю, что стакан наполовину полон, в отличие от вас, который заявляет, что стакан наполовину пуст (только не надо пошлить, это из философии, а не из спиртного отдела супермаркета).

      • Житие мое ......:

        Не хочется говорить гадости в твой адрес , «о достойнейшая из достойных» , но лезешь ты со своим мнением во все дыры ,»о всезнающая из всех всезнающих «. Фильтруй базар , Фемида на Ивановна.

  11. Lenuar1:

    Джапаны бредят вернуть свои законные острова. Точно свои, если существует понятие законной территориальности в современной ситуации. Верить азиатам? Увольте! Пронюхать способ вернуть спорные земли (сакральные) у падших и продажных аборигенов, это как в шедевре «Урри, узнай где у него кнопка!»

  12. Lenuar1:

    Слишком много междусобойчиков! А, если по существу и предмету темы? Явно наблюдается две тенденции: кто виноват и что делать? Виноваты бандеровцы 100%. А, вот что делать?

  13. Аноним:

    «В составе японской делегации делегации — Мацухиро Кимура — лидер партии Иссуй-Кай» — самой известной ультраправой организации Японии. Она была основана в 1972 году последователями писателя Юкио Мисимы под лозунгами борьбы с американской гегемонией и возвращения Японской империи.» Ультраправые рулят? Прочтите, это интересно http://news.allcrimea.net/news/2015/3/12/inostrannye-delegatsii-v-krymu-kto-na-samom-dele-priezzhaet-32966/

  14. Lenuar1:

    Джапаны те от Крыма, далекоооо !!! Мацухиро Кимура, типа Жириновский? или Миронов? Помощь материально может Крыму оказать? Морально? Зимбабве уже были. Не стоит делать новостью — Остап Бендер попал под лошадь. Даже в степном париже.

    • ДЖАНПОРИЖ:

      А зачем тебе помогать, сам себе сделай , вечно ноеш дайте мне, дайте мне, сам попробуй сделать что нибудь.

      • Аноним:

        Он, в отличии от Вас, не эгоист. Беспокоится о благе для всех крымчан, о процветании нашего российского Крыма. А Вы думаете только о себе

  15. Фемида Ивановна:

    Житие мое …… 13.03.2015 в 21:03

    То, что не хочется говорить гадости в мой адрес — это уже хорошо, обнадеживает. А вот то, что я лезу везде со своим мнением — так вовсе не везде. Да и флажки красные вроде никто не расставлял, чтобы указывать куда лезть, а куда не лезть.
    Видать, Житие…, день у вас сегодня не задался. А я как раздражитель ))

  16. Аноним:

    Что вы за люди! Проще сломать атом, чем ваши стереотипы. Фемида и её сотоварищи, на дворе март 2015 года, а не конец 70- х двадцатого века. *.

  17. Митрофан Митрофаныч:

    То что Фемидия Вановна не верблюд, в это я еще могу поверить, но то что она не вербл…дь вот в этом даже не сомневаюсь. хоть убейте -не поверю.

  18. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 14.03.2015 в 12:42

    Митрофанушка, ты уж прости, дорогой, я обозналась. Думала, что под этим именем другой человек прячется. Но вы, собственно в одной команде работаете. Поэтому все равно — хрен редьки не слаще. Но должна тебе сказать, что провокатор из тебя никудышний. Не буду я тебе отвечать на твои оскорбления в твоем русле. Я тебе посылаю на прощание свои дежурные виртуальные сто поцелуев ))))

  19. А2:

    Михаил Тевосян в твиттере «Бывший премьер Японии приезжал в Крым только для того, чтобы гарантировать Прокурору Крыма политическое убежище….»