Руководство «Крым-Фармации» ждут уголовные дела

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крым фармацияМинистерство здравоохранения Крыма по результатам выборочной проверки госпредприятия «Крым-Фармация» выявило серьезные нарушения в его финансовой деятельности. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

По его словам, в результате проверки «Крым-Фармации» вскрылись незаконные действия по нецелевому расходованию средств на закупку препаратов и проведению ремонтов без согласия учредителя.

«Была проведена выборочная проверка крымской фининспекции, по итогам которой были вскрыты значительные финансовые нарушения и по ним сейчас проводится проверка (правоохранительных) органов. Мы, в свою очередь, как орган управления в рамках трудового законодательства имеем право только принимать меры, поэтому по инициативе администрации мною был расторгнут трудовой договор с руководителем «Крым-Фармации» – он был уволен в пятницу», – рассказал Голенко.

Он добавил, что минздрав проведет инвентаризацию на предприятии, а глава Крыма Сергей Аксёнов рекомендовал провести сплошную проверку деятельности «Крым-Фармации» с привлечением различных контролирующих органов.

«Я уверен, что там будут уголовные дела в отношении должностных лиц», – сказал Аксёнов.

С 23 октября исполняющим обязанности директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крым-Фармация» назначена Виктория Рыжкина, ранее занимавшая должность заместителя директора «Крым-Фармации».

С 5 марта 2015 года по 23 октября руководил ГУП «Крым-Фармация» Вячеслав Добрецов.

Вячеслав Добрецов

Вячеслав Добрецов

На должность он был назначен после того, как в начале февраля Сергей Аксенов поручил отстранить от работы предыдущего руководителя «Крым-Фармации», провести служебное расследование и назначить временную администрацию на предприятии.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Рыгоанальные перекрашки никак не могут хотя бы на 1% выполнить то, чем забили ушки доверчивых лопушком в марте прошлого года) Но ручонки, с донецко-макеевским запашком продолжают таскать крымское добро.