Русские активисты заявили в горотделы МВД Крыма о преступлениях крымскотатарских карательных батальонов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Тюнин и Анатолий Лось

Владимир Тюнин и Анатолий Лось

В Джанкойский горотдел МВД русскими активистами подано заявление о преступлениях коллаборационистов в 1941-1944 гг.  Как сообщили сегодня, 27 ноября, председатель Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимир Тюнин и председатель «Русского общества Крыма» Анатолий Лось, аналогичные заявления поданы в те крымские горотделы МВД, на территории которых в годы Великой Отечественной войны действовали крымскотатарские карательные батальоны СД.

В частности в Джанкое, по информации заявителей, действовал 153-й карательный батальон.

— В посёлке Мирное под Симферополем располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времён Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там коллаборационисты из 147-го и 152-го татарских добровольческих батальонов СД. Аналогичные татарские карательные батальоны также дислоцировались: 148-й – в Карасубазаре, 149-й – в Бахчисарае, 150-й – в Старом Крыму, 151-й – в Алуште, 153-й – в Джанкое, 154-й – в Симферополе, 155-й – в Евпатории, 156-й – в Ялте, — сообщили в ходе пресс-конференции в Симферополе Владимир Тюнин и Анатолий Лось.

Владимир Тюнин подчеркнул, что считает высылку крымских татар в 1944 г. «не депортацией, а переселением» внутри единого государства – СССР», сообщает сайт www.r-nav.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Хотелось бы очистить наш край *!!! Молодцы ребята.