Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев 16 июня прибыл в Москву

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев 16 июня прибыл в Москву. Как передает корреспондент «Ворот Крыма», в аэропорт Домодедово он прибыл в 20.00 16 июня рейсом из Симферополя.

Темиргалиев в Москве

Темиргалиев в Москве

Ожидается, что в российской столице Темиргалиев представит проект логистического центра, ориентированного на поставку товаров из России в Крым железнодорожным транспортом. Об этом сообщил Сергей Макеев, председатель правления Ассоциации «Торговля Крыма», ставшей инициатором проекта.

«Проект логистического центра, ориентированного на поставки товаров на полуостров железнодорожным транспортом, Ассоциация предложила правительству Крыма. Сегодня-завтра Темиргалиев обсудит этот вопрос в Москве», – сказал Макеев.

По его словам, крымский логистический центр предусматривает государственно-частное партнёрство.

Инициаторы проекта считают, что таким способом можно достаточно быстро и эффективно решить проблему доставки грузов из России.

«Керченский железнодорожный паром сейчас загружен только на 30%. Нам необходимо создать единый комплекс, в который будут входить базы на Кубани, где будут накапливаться грузы, и в Крыму. Мы рассчитываем, что РЖД станет главным инвестором в этот проект», – сообщил Макеев.

По мнению Макеева, проект будет способствовать приходу на полуостров крупных российских торговых компаний.

«Проблемы с доставкой грузов из России мешают вхождению крупных торговых сетей в Крым. «Ашан» и «Метро» перешли на поставки товаров из России и испытывают массу проблем с логистикой, что сказывается на цене товаров», – отметил Макеев.

При этом проект не решает другую проблему — закупочные цены на российские товары все равно остаются более высокими, чем цены на аналогичные товары украинских производителей. Хотя для крупных торговых сетей возможность надежных гарантированных поставок товаров в намеченные сроки может оказаться более важным фактором, чем разница в цене.

Напомним, депутаты Госсовета Крыма на внеочередной сессии 11 июня приняли отставку первого вице-премьера Республики Крым Рустама Темиргалиева. Как сообщил депутатам сам Темиргалиев, он решил подать в отставку по собственному желанию. Врио главы Крыма Сергей Аксенов пояснил, что это связано с его новыми карьерными перспективами.

«Он не уходит из правительства, в качестве советника будет консультировать наших министров. Мы на его помощь в этой части рассчитываем», — сообщил Аксенов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А про воздушные шары почему не вспоминают?

  2. Н.:

    «В аэропорт Домодедово он прибыл в 20.00 16 июня рейсом из Симферополя» — начало статьи выглядит, как отчёт о слежке за подозреваемым.