С 1.01.2016 г. Россия вводит продовольственное эмбарго против Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

правительство рфПравительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Об этом сообщил министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Россиянам не нужно опасаться дефицита продуктов из-за ввода в отношении Украины продовольственного эмбарго, передает ТАСС со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

«Эта мера не принесет нам ничего неожиданного, неприятного. Мы смогли за короткое время реструктурировать наше животноводство, а Украина поставляла нам продукцию животноводства. Мы уже становимся экспортерами такой продукции», — сказал Алексеенко.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что российское продовольственное эмбарго на поставку продуктов в Россию из стран, которые ввели против России санкции, — это надолго, передает РИА «Новости».

«Ответные меры будут действовать настолько же долго, насколько будут действовать санкции в отношении России. Никаких здесь шагов навстречу с нашей стороны, если санкции будут продолжать действовать, не будет. В этом отношении у нас есть четкая позиция», — заявил вице-премьер.

Зампред правительства также посоветовал российскому бизнесу воспользоваться текущей ситуацией, чтобы создать конкурентное производство, намекнув на то, что продэмбарго все же будет снято.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Зато теперь украинцы будут кушать вдоволь и недорого

  2. Паромщик:

    пусть сами кушают, гнильё.

  3. Аноним:

    Ничего удивительного. Россия и так задолго до этого перекрыла поставки украинскому продовольствию. Ничего не поменялось. Была Белоруссия экспортёром в Россию морепродуктов и цитрусовых, сейчас будет экспортировать херсонские арбузы выращенные на полях под Могилёвым. В России это всё знают, но ничего не делают, понимают, что если полностью перекроют поставки, то вырастут цены. Короче, делают вид, что запретили ввоз, а на самом деле просто закрывают глаза. Обыватель счастлив, думая, что Россия в очередной раз всех нагнула. К слову, теперь не вижу смысла в блокаде Крыма, по логике, Россия сама должна перекрыть поставки с Украины. Украина конечно что-то потеряет, но российские санкции начались ещё за долго до майдана. В Украине к капризам России давно привыкли. Потеряют от експорта в Россию, приобретут от экспорта в ЕС. Много шума из-за ничего. УЗБАГОЙТЕСЬ А это просто ролик о современном состоянии с/х Украины. Для не знающих английский, там указаны места Украины в мировом экспорте и сколько поставляется в ЕС. Впечатляет https://www.youtube.com/watch?v=ZvDKCjY1AyY

    • Джанкоец:

      Яйценюк предупредил население, что местный производитель загнется и продукция украинских фермеров в Европе ненужна, так что надо потерпеть и открыть рынок обеспечить сбыт продукции европейских производителей
      Мудрый, однако, примьер министр Украины

  4. Владимир Дилдо:

    Ну вот, наконец то Украина поменяла отсталое РФ на цивилизованное ЕС.
    С Нового Года собираются открывать границы для украинских товаров в ЕС, а вот и разница-
    ВВП-
    ЕС (1 в мире) 16 триллионов дол. США, (растёт)
    Россия (10 в мире) 3.7 триллиона. (падает)
    Население-
    ЕС 580 миллионов,
    Россия 146 миллионов.
    Ах да, территория огромная у рашки, но на территорию всем плевать, там тайга и тундра без людей и дорог.
    Так что лучше выключите ТВ, включите мозг, и к вам придёт прозрение)

    • anonim:

      слышь Дилдан, знаем мы как в ЕС население растёт, сами не размножаются, так хот за счёт нелегалов «прирастают», с таким гостями это уже не ЕС — жри свою лапшу сам …

      • Владимир Владимирович Дилдо:

        anonim 18.11.2015 в 23:24
        Что ты знаешь мальчик? Ты хоть раз был в Европе или США? Ты вообще выезжал из Джанкоя без мамы и папы? В Европе есть проблемы конечно, но экономически она в тысячу раз круче нашего совка! Об этом говорят как статистика, так и уровень жизни европейцев.

    • Аноним:

      Дядя ты мозг включи. В ЕС продуктов хватает, дешевле и более высоко качества, вы с кем конкурировать собрались? Это будет борьба уровня дворовой футболист против Халка.

    • anonim:

      так вот «дядя» чтобы меня мальчиком называть для начала тебе должно быть не меньше 50 лет, и за границей я не просто «был», но и работал несколько лет и не надо «фа-фа» — и судя по тому как часто ты тут гадишь ты ни то что при яныке работу не мог найти, ты и сейчас без дела сидишь
      твоя хвалёная европа слишком много на себя берёт и украину на иждевение и беженцев и с россией за одно и америкосам угодить как следует, не всё сразу — надорвётесь))

  5. Аноним:

    Фермеры ЕС ждут не дождутся продуктов с Украины, своих не хватает.

  6. Аноним:

    Пацреоты, на то они и пацреоты , что выезжали из Джанкоя, и их мамы , папы и леды, только на дачу в «Консервщик» и на море в Мысовое базу отдыха машзавода. Да и географию РФ они знают по городам нарисованныз на рублях…

    • Аноним:

      Ээ не путай * географию мы знаем по пачке папирос беломорканл

  7. Аноним:

    Для великих спИциЯлистов в сельском хозяйстве Украины.
    С начала 2015, лидерами по наращиванию закупок украинского продовольствия являются:
    — Китай (прирост 580,2 млн долл. США до 1 млрд долл. США импорта из Украины);
    — Турция (прирост 115,2 млн долл. США до 443,1 млн долл. США), в крым турецкое везут? ну-ну, верьте дальше ;
    — Таиланд (прирост 69,5 млн долл. США до 74 млн долл. США);
    — Бангладеш (прирост 68,9 млн долл. США до 79,4 млн долл. США);
    — Южная Корея (прирост 63,1 млн долл. США до 199,7 млн долл. США).
    Роль Украины на рынке продовольствия в Европе постоянно растет: за последние 10 лет с/х экспорт увеличился в 4 раза. Здесь контрольный выстрел для ура патриотов. Умойтесь. http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/kak-ukraina-stanovitsja-produktovoj-korzinoj-evropy-rutickaja-621/
    http://www.bakertilly.ua/ru/news/id715

  8. Аноним:

    Что собственно может предложить Украина для Европы? Автобусы «богданы» так они не рентабельны. Яблоки?? Так вся европейская сельхоз продукция на дотациях государства, и им не зачем разжигать «майданы» своих фермеров, из-за фруктов-овощей с украины. Торговая площадка для сбыта, вот что зачем нужна Украна в ЕС! И в раде «майданы» своих производителей мало кого интересуют.

  9. Аноним:

    А зачем Украине Россия с нищим населением, которое некоторые депутаты в Крыму предлагают поить собственной мочой? Европа — это рынок, РФ — это бензоколонка с дешевеющей соляркой.

    • Аноним:

      В ЕС начали понимать что Россия закроет рынок для украинских товаров а они рассчитывали что Украина так и будет продавать без пошлины свои товары в Россию плюс ещё через территорию Украины без пошлины начнут завозить европейский товар в Россию тем самым хотели и захватить рынок Украины плюс нанести ущерб России да ещё и окончательно не обонкротить украину что бы та могла покупать эти самые европейские товары а оно вон как выходит россия закрывает рынок для украинских товаров вся схема ломается.

  10. zchuzoy sredi svoih:

    Poschemu v Evrope nischego ne govoryat plohogo o russkih lyudyah, no zato russkim lyudyam v Rossii obyazatelno nado kogo-to obos….t???((((( Bez etogo nikak nizzzzya??? Daleko vam , dorogie , do Evropi, oy kak daleko, otstali ot urovnya ih zhizni godkov tak na 100. Gulyayu po ulizam Germanii i slishu russkuyu resch,polskuyu,serbskuyu,turezkuyu,horvatskuyu,angliyskuyu i mnogo drugiy yazikov i narodnostey i nischego, zhivut i drugim pomogayut. I rabotat zdes tozhe nado , schtobi imet pensiyu. Porabotaesh 45 let i budet pensiya1300 evro.

  11. Аноним:

    Катвстрофа !!! Как же мы теперь без «рошена » ?

  12. zchuzoy sredi svoih:

    i snova polilos g…o iz rta((( a ved vkusnie konfeti !!!

  13. Аноним:

    *… о каком эмбарго ты * вообще говоришь? В РФ сконцентрированы головные офисы и произвоствнные площадки Нестле, Крафт, Марс, Юниливер, Данон, Президент, Вригли, Ниссан, Форд и др. * все эти компании построили свои заводы что обеспечивать восточную европу и тут ты * о каком то эмбарго , да тебя * Нестле купит с потрохами и перепродаст в рабство куда нибудь на черный континент если ты вздумаешь компании с оборотом в четверть трилиона дол сша мешать развивать бизнем

  14. Аноним:

    На замену пришли еще более вкусные