С 1.01.2018 г. на границе Украины с Крымом будут брать отпечатки пальцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Турчинов объявил о вводе войскС 1 января 2018 года граждане 71 страны, в том числе и России, будут обязаны сдавать отпечатки пальцев для идентификации при въезде в Украину, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В этот же день украинская система биометрического контроля заработает и на границе с Крымом.

«Что касается оккупированной территории Крыма, да – там система будет работать со следующего года», – сказал он.

По его словам, данные, собранные с помощью этой системы, будут переданы в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. В частности, с 2018 года Украина ужесточает правила пересечения госграницы для россиян.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    «Если сканер вдруг не будет работать, то пальцы в целлофановый кулечек и туда, где он хорошо работает», – промувыло воно. Отсталое существо, еще помнит целлофан. Небось до сих пор в сортире газеткой нарезанной подтирается и глядит, чье фото использовал, чтобы второй раз с испуга не обгадится. Ляпни он нечто подобное о американцах — в течении ближайшего месяца его жизнь бы мучительно прекратилась на электрическом стуле.
    Этими чертами характера должна обладать и Россия.

    • Аноним:

      А тебе то что? Или ты как все местные крымские патриоты собрался за Чонгар биометрику получать ?

      • Аноним:

        Не угадал, он переживает чтоб твои пальцы в пакете не оказались у турчинова,вдруг сбой какой произойдет в системе, когда ты свою биометрику делать будешь.

  2. Аноним:

    Да везде так уже давно делают.

  3. Аноним:

    Этот Юлькин служебный пёс будет говорить любую гадость, только бы она работала на главную цель — уничтожение населения Украины.

  4. Отставной майор:

    И правильно будут делать… украинцы при получении биопаспорта сдают пальцы, почему залетные из Крыма не должны… не хошь — не канай туда и бушь спокойно спать

    • Аноним:

      Шо , ты может тоже адепт и паства этого человеконенавистнтка? Почитай его за 2003 год , он же вас за людей не считает.

      • Аноним:

        Да ладно, Аноним в 19:04, пусть не считает. А пальчики -это хорошо. Поучительно.

  5. Аноним:

    Ничего не меняется. Как было руководство Украины полудурочно-мазохистским, таким и осталось. По-моему даже ухудшение состояния наступило. Единственные кто пострадают от этих нововведений, будут те же самые этнические украинцы с российским гражданством, имевшие несчастье родиться в этой самой Украине и вынужденные периодически навещать своих горемычных родственников на Украине… Больше она ни кому и на фиг не нужна эта убогая Укpaина, Самая Бедная страна в Европе! Лучше расскажите чё там с проектом «Стена», когда этот зоопарк вольером огородят?

  6. Аноним:

    Самое интересное, что от этой информации больше всего колбасит тех, кто говорит, что в Украину больше никогда не поедет. Вот они никак не могут определиться, с одной стороны пишут, что в Украине нечего делать и все из неё бегут. С другой оказывается много россиян мечтают приехать потратить деньги на процветание украинской экономики. Это взаимо исключающие понятие, пора определяться.

    • Аноним:

      Был бы ты умный, то догадался бы, что если и едут люди в нищую Украину, то явно не нажиться там или деньги потратить, а просто навестить родственников, у многих там близкие родственники остались- дети и родители, бывают и неприятные ситуации, такие как смерть и болезнь родственников. И твои турчиновы уже не знают какие барьеры простому люду сделать. Я уже давно забил на Украину и ни разу не ездил , после майдана, общаюсь с украинскими родственниками через интернет.

    • Аноним:

      «много россиян мечтают приехать потратить деньги на процветание украинской экономики». Ах-ха-ха, держите меня семеро, а то я и не знал, что мы тут все просто мечтаем посетить Украину))) Автор случайно головой о рельсы не бился?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.