С 1.07.2019 г. вводятся новые правила продажи молочных продуктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство установило новые правила продажи молочных продуктов. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабинета министров.

Теперь ритейлеры должны размещать молочные продукты отдельно от других продуктов, а также сопровождать их подписью «без заменителя молочного жира», следует из постановления.

Новые правила вступят в силу 1 июля 2019 г. «Чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку», – сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Раздельное размещение молочной продукции в зависимости от состава позволит упростить покупателям выбор такой продукции, объясняет правительство.

В последнее время некоторые производители активно используют растительные жиры, что позволяет увеличить срок хранения молочной продукции и снизить себестоимость, отметил Медведев.

«Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», – добавил он.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Отставной майор:

    а где они наберут стоко натурального молока.. хотя стоимость натурального будет такая , что ни каждый пенсионер сможет купить пакован натурмолока

  2. Аноним:

    Будь патриотом, жри и пей гавно молча

    • Отставной майор:

      хороший лозунг.. я его на первое мая на плакат прикреплю… хотя не буду -сразу же пришьют противозаконный митинг и 15 суток запакуют.. это же полиция, а не милиция..

    • Аноним:

      Стесняюсь спросить,вы питаетесь подножным кормом? Или в * новые технологии-они перестали вас кормить дерьмом? Если хотите посмотреть на то, чем кормят ваших Богов из пиндостана-вэлком! В ютубе вас ждёт много неожиданных чудес)))
      Что касается адекватных людей-всем всё предельно ясно. Есть проверенный качественный производитель. Есть свои продукты. Есть знакомые, которые занимаются молочкой, животноводством, птицей. Есть супермаркеты, рынки, частники, свои сельские жители. Выбор просто гигантский! В чём проблема то? Но насрать то нужно в ленту, да))) * Мандруй дальше по просторам, и питайся правильно-в Крыму!

  3. Аноним:

    Для обиженных объясню, в каждом магазине практически есть хорошее молоко, определенные торговые марки, естественно дороже обычного. А обиженки наши хотят купить дешёвое молоко или любой другой молочный продукт и плачутся, что все пропало, товар не качественный )))) К стати ,приятель с Херсона, по Вайберу скинул фото полок в АТБ ,сегодня, молочка-ценник практически как у нас, много чего дороже, естественно в пересчете на рубли. Начинайте плакаться, что я все вру )))

    • Джанкой:

      Ну не скромничай, будь объективным, я понимаю за что тебе платят , но вот цена в Херсоне на процентов 30% ниже… На импортные товары цены практически одинаковы..

    • Аноним:

      реально продукты, в смысле качества низкие, просто в нормальных странах не пускает государство на рынок такие продукты ( ехать в нормальные страны с нормальным крымским паспортом как-то не получается, можно в Сирию пока пускают, советы ехать отпадают, предлагаю ехать обратно советчикам где поднимается все), прошу не сравнивать со странами Африки и Сирией, в Крыму наверное лучше, сравнивайте со швейцарским молоком, для особо помешанных на политике здесь речь о продуктах, они плохие, то что у кого-то хуже, меня не греет, я желаю хорошие продукты и качественные, ну и по адекватной цене конечно, не контрабандой ввезённой итд итп

    • Аноним:

      Тебе мало верю. А вот ты поверишь, что мрот в Крыму 11280 рубликов, а в Украине чуть больше 10000 р? И они за это зад Пороху не лижут.
      Но тут вопрос в другом. Никто не гарантирует, что на полке с исключительно молочными продуктами не будет фальсификата. Раньше ведь тоже на этикетках состав писали, кому надо тот читал. Только на заборе много что написана, а там дрова. Фальсификата меньше после этого закона не станет.

      • Аноним:

        Кто-то в Украине уже получил свой МРОТ, который чуть больше 10000 руб? Боюсь что у гройсмана с порохом очень часто обещания не совпадают с действиями, примеров тому куча. Так что, как получат твой МРОТ в Украине, тогда и кричи, а пока его ещё ни кто не получил.

      • Аноним:

        А зачем мне тебе верить? Я родственникам могу позвонить в Украину и спросить. Тетка с Житомира говорит что пенсии подняли,аШ 1500 грн. стало, а если нашел работу за 5 т.грн., то ты царь. Вот и все ,господа обиженные, плачте дальше как вам плохо живётся в РФ

      • Аноним:

        Аноним 01.02.2019 в 14:02 Прям по методичке : » Я вам ни верю, ви фсё врёти, вас всех обамка купил»)))
        Аноним 04.02.2019 в 14:59 Если ты путаешь мрот и пенсию, то иди в школу. Учись хорошо, а то будешь работать как пол района за 11 тыров в месяц если ещё повезёт.
        ПС пополизам давно уже реальность заменил зомбоящик.
        ПСС, если тётка с Житомира, то…. крымчанин говоришь? Бендеровцев в роду не было?

  4. Развесёлый мизантроп:

    А на ГОСТ перевести с ТУ все пищевое производство вера в счастливое будущее не позволяет? На кой ляд 500 новых правил, если по ТУ можно молоко чуть ли не ослиной мочой разбавлять?

  5. Аноним:

    «В Омске работники сырной фабрики купались в молоке»
    https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0

    • Аноним:

      Вот это класс, меры будут приняты, наверно наругают, в угол поставят, в загнивающей стране отзывают всю продукцию, поставщики раут договора, инвестора прыгают с небоскребов, скрепно видео сделано, наслаждайтесь, как говорится с новым вкусом всех

    • Аноним:

      Этой новости уже лет пять наверно, уже все давно это обсудили и завод этот закрыли. Ты ее спициально, для * скинул, так сказать бензинчику в огонь добавил ?Давай что-нибудь посвежее !

      • Аноним:

        Никто его не закрывал. Мой свояк из тех мест, вчера по скайпу рассказывал, что там ещё не такое бывает.

  6. Аноним:

    Аноним 04.02.2019 в 19:31, обиженный, я где то сказал что МРОТ и пенсия одно и тоже? * А по поводу Житомира, да , у меня там много родственников,этнические поляки кстати и помню в детстве как ругалась моя бабушка там, основные ругательства были курва и бандера и более того — все поляки на Украине помнят кто такой бандера, лично мне бабуля много рассказывала про бесчинства бандеровцев и я буду всегда это помнить, *

    • Аноним:

      Пополиз, я тебе про мрот в Украине, а ты мне про пенсии, пособия, коммуналку, ляшских родычей и про то, что в америце негров линчуют. Для меня главное, что ты не крымчанин, а про бендеру или катынь, подавленное варшавское восстание , про то, что ещё польша не сгинела ты там сам разбирайся. А про то, что наш Суворов вашего Костюшко гонял это все знают