С 1 апреля до 31 мая в Крыму запрещается рыболовство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Запрет-на-ловлю-рыбыс 1 апреля до 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ограничение не касается водных объектов, которые находятся в аренде и на которых осуществляется рекреационная аквакультура. Запрет на лов рыбы в указанные сроки не распространяется и на акватории Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива.

Кроме того, в нерестовый период запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку автомашин.

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства напоминает: юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    а с одним крючком можно или нет?

  2. Вася:

    В Ермакова надо ехать там хорошо клюет ,

  3. красногорск:

    Сиваш это залив Азовского моря, значит акватория, и на него запрет не распространяется?