С 1 июля электронные документы с электронной подписью равнозначны бумажным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электронная подписьС 1 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ , которым предусмотрена передача налогоплательщиками – физлицами в налоговый орган документов в электронной форме, подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью. Бесплатно установить сертификат усиленной неквалифицированной подписи можно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

На сегодняшний день такой сертификат может быть использован для подписания и направления в налоговые органы налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и иных документов.

Отсканированные документы, подписанные электронной подписью, являются юридически значимыми и равнозначны «бумажным» документам. Их не нужно дублировать на бумажном носителе.

Но, если при проведении камеральной проверки инспектору потребуется оригинал документа, то он вправе затребовать его.

Получить бесплатный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи» в разделе «Профиль».

Можно выбрать один из двух вариантов электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в защищенном хранилище ФНС России».

В обоих случаях сертификат будет полноценным инструментом для осуществления электронного документооборота через «личный кабинет». Он выдается на 1 год, затем необходимо сформировать новый сертификат подписи.

В ближайшее время перечень документов, направляемых пользователями в налоговый орган через «личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи будет расширен, сообщила «Воротам Крыма» и.о. начальника МИФНС России №1 по РК А.Е.Сергеева.

Вам также может понравиться...