С 1 июля минимальный размер оплаты труда составит 7500 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиС 1 июля 2016 г. минимальный размер оплаты труда в РФ повысят до 7500 рублей.

— Принято решение установить с 1 июля текущего года минимальный размер оплаты труда в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%. В перспективе МРОТ будет доведен до уровня прожиточного минимума, и впредь допускать существенного разрыва между ними нельзя, — сообщил сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в facebook.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что на увеличение МРОТ понадобится около 6 млрд руб. из бюджета.

«В принципе стоимость этого законопроекта не очень большая — порядка где-то 6 млрд руб. из бюджетов разных уровней, но мы исходим из того, что дополнительные средства не потребуются в бюджетах. Это очень большая величина по отношению ко всему фонду зарплаты в бюджетной сфере, потому что у нас все-таки на МРОТ не так много людей. Но это важно с точки зрения социальной, что мы движемся… Мы будем повышать МРОТ до прожиточного минимума», — заявил Топилин.

Вам также может понравиться...

комментариев 20

  1. Аноним:

    Ну все раз такое дело пойду срочно устраиваться на работу и буду требовать аж 7500 рублей и тогда заживу

  2. Аноним:

    Круто, теперь точно встаём с колен)

  3. Аноним:

    Вот т*вари, 100 баксов представляют нам, как манну небесную, «благодетели». Чтоб их семьи до пятого колена жили так же «обеспеченно».

    • Аноним:

      у этих т*варей зарплата с шестью нулями и обычные небольшие шубахранилища, поэтому их семьи так жить никогда не будут

  4. Аноним:

    ну у Крымчан то минимальный уровень оплаты труда за 10000
    http://working-papers.ru/pm-resp-krym
    так как он согласно крымских постановлений всегда должен быть больше минимального прожиточного минимума!

    • Аноним:

      А по факту?

      • Аноним:

        По факту не один предприниматель не будет платить заработную плату меньше МРОТ в данном регионе при условии если наемный рабочий вырабатывает полную рабочую ставку !
        Минимальная сумма зарплаты закрепляется в трудовом договоре с работником и в случае чего работник через суд может потребовать деньги согласно договора и кроме того нарушение трудового договора работодателем может быть наказано уголовно !

  5. Аноним:

    1) Ч.1 ст.129 ТК РФ : заработная плата состоит из трех элементов 1) вознаграждение за труд, которое не м.б. менее МРОТа (ч.3 ст.37 Конституции РФ) + 2) компенсационные + 3) стимулирующие выплаты
    2) Ч.2 ст.129 ТК РФ заработная плата состоит из трех элементов 1) тарифная ставка + 2) компенсационные + 3) стимулирующие выплаты
    3) Ч.3 ст.129 ТК РФ заработная плата состоит из трех элементов 1) оклад + 2) компенсационные + 3) стимулирующие выплаты
    4) Ч.4 ст.129 ТК РФ заработная плата состоит из трех элементов 1) базовый оклад + 2) компенсационные + 3) стимулирующие выплаты
    5) Любое положение по оплате труда любого бюджетного учреждения в России — заработная плата состоит из трех элементов 1) оклад (тарифная ставка) + 2) компенсационные + 3) стимулирующие выплаты
    Исходя из этого следует, что в России трудовым законодательством запрещено устанавливать оклады работникам в размере менее МРОТа.

    Согласно правилам части 3 статьи 133.1 ТК размер минимальной заработной платы для конкретного субъекта определяется с учетом социально — экономических условий и величины
    прожиточного минимума трудоспособного населения на его территории.Частью 4 статьи 133.1 ТК установлено ,что размер МЗП не может быть ниже федерального МРОТ.
    Минимальную заработную плату ,в каждом регионе,устанавливают региональным соглашением трех сторон:
    — правительства субъекта (города ,края, области, реcпублики);
    — объединения(федерации)профсоюзов;
    — объединения работодателей (союза промышленников и предпринимателей).
    После того как соглашение заключено,всем работодателям ,осуществляющим деятельность на территории конкретного субъекта РФ,предлагается к нему присоединиться .
    Это происходит путем официального опубликования текста соглашения в СМИ.
    Если работодатель,осуществляющий деятельность на территории соответствующего субъекта РФ,в течении 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о
    присоединении к соглашению о региональном МРОТ не представил в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к
    нему,считается,что работодатель присоединился к соглашению,а значит ,обязан его применять (статья 133.1 ТК).Соглашение действует со дня его официального опубликования.
    Исходя из статьи 133.1 ТК региональный МРОТ обязателен для применения в рамках оплаты труда работников государственных учреждений,финансируемых из бюджетов субъектов РФ,
    а также муниципальных учреждений.Федеральные казенные,бюджетные и автономные учреждения не обязаны применять региональный МРОТ.

    • Аноним:

      В ТК содержится требование, что заработная плата не может быть меньше МРОТ, при условии, что за месяц полностью отработана норма рабочего времени и выполнена норма труда — ст. 133 ТК РФ от 30.12.2001. При этом в заработную плату включается и оклад, и компенсационные и стимулирующие выплаты.- ст.129 ТК Не пишите глупости, не путайте оклад с зарплатой. Оклад может быть гараздо меньше МРОТ. Узнайте какие оклады у бюджетников во многих регионах РФ. Они меньше МРОТ. А вся фишка статьи в том, что МРОТ меньше прожиточного минимума. Следовательно, работник получая МРОТ находится за чертой бедности.

      • Аноним:

        Глупости пишите вы ! Изучите сначала полностью документы, а не делайте выборки из моего поста не читав полностью документы!

  6. Песков:

    А к чему вы это все расписывает? Какая разница 7500 или 7200р.? На них все равно прожить нельзя. Ваш спор равен максимум 10$ в месяц. В США мин.заработная плата 8,25$ в час. В час, Карл! А вы про десятку в месяц. И санкции на пендосов, которые ввела РФ против США, доллар не обвалили в два раза.

    • Алексей:

      А к чему ты сюда зарплату у своих хозяев приплёл? Ну раз так, то напиши уже сколько у них стоит коммуналка, продукты и т.д.

      • Аноним:

        Старыми штампами пользуетесь, * Расскажи уже тогда, сколько троцко-бланковская хунта людей погубила тогда уже.

      • Аноним:

        Такой хрени, как у нас, там точно нет.

    • Аноним:

      А как хазяева укрии из МВФ народ Украины с такими пенсиями и такими платежами за коммуналку, газ, и т.д. на вымирание обрекли, про зарплаты я вообще не говорю, работать стало не где. Как в колонии жить стало лучше, чем при кровавом Яныке?

      • Песков:

        Ну конечно, из Забайкалья лучше знать как тяжело жить в Украине, а тем более в США и Европе. Но о рае на земле ( РФ) никому не говорите, а то все из ФРГ и США на Россию перебегут как Жерарка Депардье, правда Алексей.

      • Кирпич:

        А при чем здесь Украина, если речь идет о МРОТ в России. Может надо думать что у тебя в доме творится, а потом через забор к соседу заглядывать

  7. Санёк:

    А в Америке негров линчевали!

  8. Алексей:

    Алексей 27.03.2016 в 14:00
    очередное * алёши про вещи которые он не знает. Комуналка там дороже, продукты тоже, но даже получая минималку (1600 дол.) у обычной уборщицы остаётся под 500 дол. лишних. Теперь посчитай и расскажи сколько долларов остаётся у нашей уборщицы, если минимальная зарплата вообще 100 дол.

    • Аноним:

      Говорят есть уборщицы которые получают по 1000$ в месяц правда с ограничением по возрасту до 25 и модельной внешности