С 1 июля в Крыму вырастут цены на воду, электроэнергию и газ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 июля жителей Крыма ожидает очередное повышение тарифов на воду, электроэнергию и газ, сообщает Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым.

Рост средневзвешенных тарифов по республике с начала июля составит на услуги водоснабжения — 9,32%, на теплоснабжение — 15%, на электроснабжение — 15% и 2% на газоснабжение.

Новые цены были утверждены еще в конце 2016 года.

На 1 января текущего года цены для населения республики на услуги водоснабжения составляли от 10,74 рубля за кубический метр до 60,92 рубля, на услуги водоотведения – от 9,37 рубля за кубометр до 56,90.

Читайте также:

комментария 24

  1. Алконавт:

    Как мы все рады, как рады, а моя бабушка пенсионерка та вообще в умилении от этого

    • Аноним:

      Что вы, почитайте комменты восторженных — жизнь-то у нас оказывается налаживается.

  2. аноним:

    Интересно в других регионах России какие тарифы?

  3. Аноним:

    До украинских торифов недалеко.

    • Аноним:

      По некоторым позициям крымские тарифы уже выше. Это только начало

  4. Комбат:

    Наконец то подорожание «»жизни» произошло! Думал не дождусь…
    А то как то неправильно получалось… цены растут а коммуналка нет((((

    • Просто Коля:

      С 1 января уже поднимали цены на коммуналку.

  5. 20!8:

    А в ЕС тарифы ещё больше, но про средние зарплаты в 2000 евро помолчим.

    • Просто Коля:

      2000 евро -это минимальная зарплата а не мредняя

      • Аноним:

        Как сказать. Например в европейской Эстонии средняя ЗП — около 1,1 т.евро, это еще без вычета налогов, а если вычесть налоги , то на порядок меньше получится. Ну а минималка там в районе 300 евро. Средняя пенсия там 350-400 евро, минимальная-160 евро. В Польше средняя около 1 т.евро, минималка в три раза меньше. Минимальная пенсия в Польше-200 евро, средняя- около 400. А каких 2 т. евро речь ведете ? Я так думаю речь о Германии или Франции? Так и в Германии минимальная пенсия- 360 евро, а средняя- 700-800 евро. Зарплата, там же , минималка- 1300 евро, средняя- 3,5 т.евро.

    • Аноним:

      И промолчим про наши з/п в 200 евро(((

  6. аноним:

    2000евро(126 000р) за такую зарплату даже немцы мечтают работать,средняя 1500евро(94 500р),обязательных платежей примерно 1000евро(63 000р)-остаток если есть работа трать куда хочешь.

    • Аноним:

      Хорошая попытка, Дмитрий Анатолич, но-нет…

    • Аноним:

      Эт ты плюсанул кредиты в обязательные платежи.

    • Просто Коля:

      Люди работают во Франции слесарями сборщиками , так как чужестранцы им платят минималку 2-2,3 тыс. Евро, плюс оплачивается перелет и проживание. Столько же имеет местная уборщица. Все зависит от вида работ и твоей специализации и квалификации

      • Аноним:

        Сказки * рассказываете про золотые реки и кисельные берега в ЕС? Откройте любую немецкую газету и найдете в разделе объявлений о работе «Wir suchen auf 400 € Basis…» — требуются на базис 400 евро..

  7. Аноним:

    Зарплату и пенсии поднять забыли.

  8. Аноним:

    Аноним
    10.06.2017 в 11:03
    Ну, у нас тоже периодически пытаются нанять на работу грузчиков за 9 т.руб/мес. или продавцов в магазины за 10 т.руб/мес — это же не значит, что все кинулись туда работать. Объявления бывают разными, или вы не в курсе?

    • Аноним:

      пытаешься так галимо оправдаться за свой чес. пообщайся сам с фрицами и спроси какие там зп у уборщиц , они тебе расскажут про- «Ваша зарплата составит 400 евро чистыми — а из этой суммы нужно квартиру платить, на жизнь, еду и т. п…. Поэтому на такую 400-евро-базис-работу в Германии идут обычно или жены, у которых мужья зарабатывают хорошо (тогда и мед. страхвка через мужа) или те, кто получает доплату на квартиру и мед. и пенс. страхование от социального ведомтсва Германии. А работают в Германии на такой работе оч. многие. Где-то я видел статистику, что ок. 12 млн. работающих в Германии работают именно на базисе.. .»

      • Аноним:

        …»пытаешься так галимо оправдаться за свой чес»…, боже это на каком языке?

      • Аноним:

        Та ты чё? По твоим словам немцы живут хуже нас. Только не вижу желающих переехать из ФРГ на ПМЖ в РФ. Ты врёшь, поточу что:
        1. Все работающие на территории Германии по найму лица ( не должны отныне продавать свою рабочую силу меньше, чем за 8,5 евро в час.
        2. Работа на базе 450 евро (Job auf 450 Euro Basis или Minijob)
        Данный случай подразумевает, что работать вы станете от 8 до 12 часов в неделю.
        3. Необлагаемый налогом минимум: 8.004 Евро для одиноких и 16.008 Евро для семейных пар в год.
        4. Из суммы доходов ограниченно вычитается страхование: пенсионное, медицинское, жизни, от несчастного случая, по безработице, гражданской ответственности; пожертвования на общественно-значимые и религиозные цели (до 10 % от суммы доходов)

      • Аноним:

        Я нашёл откуда эта цитата, данные 2010 года.. Там есть и такое: «Максимум, что Вы найдете — работу на 2-4 часа в день по 6-8 евро в час на базис. Базисом в Германии называется работа а которую платят максимум 400 евро в месяц!» https://otvet.mail.ru/question/29311758 Обмануть здесь не получится, алёшеньки.

  9. Аноним:

    Писвиз вам в щель, и в Польшу унитазы мыть, или в Италию сиделкой немощных стариков подмывать, или на трассы Европы водителям поднимать настроение. Хотя нет пизвиз это же для туристов, а за работу по писвизу штраф и депортация на 5 лет, причем штраф 2000 евро с Укрии, которая с вас взыщет.

    • Аноним:

      И тебе, алёшенька, всего того же в росие за МРОТ. ))))